Переключиться на мобильную версию

14 декабря в Киеве появится новый американский фастфуд

Еще летом во время строительства ТРЦ Ocean Plaza стало известно, что кроме многочисленных вещевых магазинов там откроется Kentucky Fried Chicken, или KFC, как его принято называть во всем мире.
Поделись

14 декабря это, наконец, случится. Большая американская ресторанная компания  Yum! Brands, владеющая такими известными сетями как Pizza Hut и Taco Bell, добралась и до Украины в виде нового фаст-фуда KFC. В этом году «цыпленку» исполняется 60 лет. Основа меню этих ресторанов быстрого питания – курица и ее составляющие – крылья, филе, ноги, которые панируются в сухарях или кляре (чит. тесто). К мясному ассортименту предлагается картошка в любом виде, газировка, салат и даже сэндвичи. Цены не особо будут отличаться от маковских.
Всякие попытки отечественных локальных сетей ворваться на украинский рынок и заработать много денег на курятине пока не увенчались большим успехом. У McFoxy пока только 11 заведений,  а сеть Крыла – насчитывает только 5. В конце 90-х в здании планетария был (да сплыл) еще российский Ростик`с, который теперь в России официальный представитель KFC.
Всего в мире насчитывается более 16 000 заведений этой сети, которые разбросаны по 110 странам.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь