Переключиться на мобильную версию

В центре Киева появился новый эспрессо-бар Чашка

В самом центре напротив Бессарабки открылась кофейня Чашка, родная и старшая сестра которой живет в Чернигове.
Поделись

Небольшое уютное кафе для легкого перекуса или завтрака и непременно с чашкой горячего кофе.
Прямо с порога всех гостей громко приветствуют официанты, и точно также прощаются. В этом заведении не курят, поэтому дышится легко. Здесь всего два зала: один с десертной витриной, барной стойкой и обширной коллекцией кофейных чашек, второй – с диванчиками, шкафом и красной неваляшкой. В виде чашек в эспессо-баре сделаны и все плафоны. Фирменные блюда, в том числе и суп дня здесь написаны мелком на досках, то есть, не открывая меню, уже можно сделать выбор.

Меню небольшое, но основные пожелания клиентов в нем учтены. Ценовая политика не сильно бьет по карману: все позиции не больше 50 грн. На завтрак предлагают яичницу или омлет (19 грн.), запеканку с изюмом и курагой (29 грн.), поджаренные овсяные хлопья с курагой, изюмом, орехами и свежими яблоками, подается с легким йогуртом (26 грн.). В обеденное время можно отведать один из четырех салатов: Греческий (33 грн.), Цезарь (43 грн.), с лососем (37 грн.) и с моцареллой (37 грн.). Из супов бульон с фрикадельками и бабочками (25 грн.) или крем-суп дня.

Чтобы закрепить это дело, особое внимание стоит обратить  на сэндвичи. Мы выбрали фирменный с индейкой (48 грн.), который подается с домашним майонезом и картошкой фри. Только в этот сэндвич добавляют клюквенный соус. Размер у бутера то, что надо, даже суп будет лишним.
После плотного обеда просто необходимо отведать один из местных десертов. Акцент сделан на американских блюдах, но и простой медовик (29 грн.) тоже имеется. Из тех, что упали в глаза: чизкейк Нью-Йорк с черничным джемом (39 грн.), Львовский сырник (33 грн.), шоколадный мраморный кекс (25 грн.) и черничные маффины (15 грн.) слегка влажные в бумажной розетке.

 

Конечно, на все это без чашки кофе смотреть невозможно. Выбирать приходится всего из восьми позиций, но больше, в принципе, и не надо. Конечно же, классика в виде эспрессо, ристретто и американо (17 грн.), девачковые капучино (23 грн.) и латте (27 грн.). Но это только после фирменных напитков Чашки. Например, Flat White (30 грн.) с двойным эспрессо и молочной пеной, который готовят только здесь. Или кофе Чашка (30 грн.) тоже на основе двойного эспрессо, молочной пены и карамельного сиропа.

Отдельного внимания достоин латте-халва (30 грн.), где молочная пена взбивается с халвой. Сверху напиток посыпается зернами кунжута и вприкуску дают кусочек халвы.

Есть еще , конечно, чаи с имбирем, медом, мятой и корицей (30 грн.). Но это уже совсем другая история. В скором времени в Чашке будут заваривать кофе с помощью сифона и аэропресса, как принято в лучших домах Лондона и Парижа, поскольку мода на необычные методы заварки возвращается.

Любой напиток посетитель может заказать навынос. В баре также наливают алкоголь. Набор стандартный: бехеровка (29 грн./50 мл), коньяк (35 грн./50 мл), шампанское, вина и ликеры. Режим работы - с 8 утра до 23 вечера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь