Переключиться на мобильную версию

Масленица под открытым небом: 12 лучших мест

Редакция Афиша bigmir)net нашла лучшие места в Киеве, где на грядущих выходных можно проводить Масленицу.
Поделись

Парк им. М.Рыльского (Голосеево)

Масленицу здесь неизменно празднуют каждый год. Радует тот факт, что накатавшись на пони и аттракционах, наигравшись в конкурсах и наплясавшись под неутомимые народные коллективы, можно набрать гору блинов и удрать от людской толпы вглубь голосеевского леса. Главное, прихватить с собой термос с глинтвейном. Начало праздника в 13:00.

Парк культуры и отдыха Партизанская слава

Здесь решили обойтись скромно одним днем празднования масленицы – 26 февраля. Зато веселье начнется прямо в 11:00. Программа в принципе не сильно отличается от остальных мест. Театрализованное представление, опять-таки неугомонные творческие коллективы и иже с ними развлекут честную толпу, жующую блинное многообразие.  

 

 

Парк Нивки

25 февраля по случаю Масленицы в парке Нивки пройдут открытые соревнования Зимние забавы среди детей и молодежи. Там же всех желающих накормят блинами и напоят горячительными напитками. Размеры парка позволяют устроить свои забавы.

 

 

 

Контрактовая площадь

25-26 февраля администрация подольского района устраивает народные гуляния прямо у катка, на котором будут выплясывать юные фигуристы. К ним присоединятся спортсмены олимпийского резерва, народные певческие коллективы. И, конечно же, под  эти песни, пляски и зимние забавы можно отведать блинов. Время праздника с 13:00 до 16:00

 

 

Парк Киевская Русь

Парк славится своими театрализованными праздниками поэтому спокойно поесть блинов на выходных не удастся. Средневековые обряды, поединки на мечах, битва Зимы с Весной, проводы зимы, прыжки через костер, мастер-классы народного творчества, ведение хороводов и катания на санках вымотают любого даже самого стойкого блиноеда. Вечером огненное шоу и фейерверк. Входной билет для взрослых – 80 грн., для детей – 40 грн. Время праздника 10:00 – 19:30.

Обуховская трасса, село Копачев, ехать от ст.м. Выдубичи

 

Страусиная ферма

Все выходные здесь будут проходить массовые народные гулянья. Организаторы обещают даже кулачные бои. Также лепка снеговиков, снежная битва, перетягивание каната, бег в мешках. Совсем смелые или немного пьяные посетители смогут попытать счастье и залезть на столб с подарками. И куда же без блинов. Начало праздника в 12:00, длительность – 3 часа. Вход – 40 грн.

с. Ясногородка, ул. Подлесная, 32

 

Гидропарк

25 февраля на Детском пляже в Гидропарке по случаю масленицы будут угощать блинами с медом, и развлекать спортивными эстафетами, конкурсами по знанию фольклора, мастер-классами. Пройдет праздник с 11:00 до 15:00.

 

 

 

 

Спивоче поле

С 12:00 до 16:00 в Печерском ландшафтном парке, что на Спивочем поле, будут лепить снеговиков, кататься на санках, пройдут мастер-классы по выпечке блинов (с последующим их съедением, конечно) и концерт с участием фольклорных коллективов. Праздник пройдет 25 и 26 февраля.

Печерский ландшафтный парк, ул. Январского восстания (И. Мазепы)

 

Пирогово

26 февраля в Музее национальной культуры и быта будет воссоздан древний обряд Колодия. Традиционные игры вроде перетягивания каната и катания на скамейке пройдут на Певческом поле комплекса. Гуляния начнутся у экспозиции Слобожанщина, и дойдут до центральной площади музея под открытым небом. Помимо блинов с начинками угощать будут кашей, компотом и “целебными напитками”. Начало праздника в 10:30.

ул. Красноземная

 

Мамаева слобода

25 и 26 февраля на Мамаевой слободе Масленицу проведут традиционно – праздником Украинского вареника с сыром. Слепят более 16 тысяч вареников со сладким творогом, 14 тысяч вареников с соленым творогом. Соревнования по лепке вареников пройдет под лозунгом “Вареники против блинов!”

ул. М. Донца, 2

 

 

ВДНХ

С 24 по 26 февраля на территории Выставочного Центра, в павильонах и под открытым небом пройдет праздничная ярмарка. В программе народные гуляния (обряд Колодия), концертная программа, театрализованные представления, универсальная ярмарка праздничных сувениров, товаров и услуг, мастер-классы народных мастеров. Накормят блинами, напоят медовухой. Завершится Масленица традиционно – сжиганием соломенной бабы.

пр. Академика Глушкова, 1

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь