Переключиться на мобильную версию

Кулинарные шоу на наших голубых экранах

Научиться готовить с помощью телевизора? Легко!
Поделись

В скором времени на канале СТБ появится новое кулинарное шоу Кулинарная династия. Оно будет семейным, то есть соревноваться между собой уже будут целые семьи. Планируется, что одним из ведущих станет Эктор Хименес-Браво - в прошлом судья в проекте Мастер Шеф. В связи с ажиотажем на гастрономическую тему редакция Афишa bigmir)net собрала воедино все кулинарные шоу, которые сейчас идут по ТВ.

Адская кухня – 2, канал 1+1, ср. 20:12

Не то чтобы кулинарное, но реалити-шоу это точно.
Второй сезон украинской версии американского формата Hell's Kitchen, главное действующее лицо в котором – шотландский ресторатор Гордон Рамзи. В отечественном варианте повара-тирана «играет» Арам Мнацаканов - шеф-повар, ресторатор и владелец ресторанной сети. Судействовать ему помогают Юлия Высоцкая – актриса, доморощенный кулинар и ведущая программы Едим дома и Сергей Гусовский – винный эксперт и совладелец хороших киевских ресторанов. В каждом выпуске программы эта банда будет пробовать и оценивать все, что приготовят конкурсанты. А это 16 человек: команда синих – 8 мужчин и команда красных – 8 женщин. В конце, понятное дело, останется только один из них. Он то и получит заветные 500 тысяч грн.

Готовим с Алексеем Зиминым, канал НТВ-Мир, сб. 9:30

Авторский проект ресторанного критика, известного журналиста и главного редактора Афиша-Еда Алексея Зимина. Как выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Алексей знает толк в высокой кухне. Поэтому в своей передаче он предлагает телезрителям приготовить изысканные блюда, но на обычной кухне - и из всем доступных продуктов. Каждый выпуск посвящен отдельной тематике, на которую шеф-повар готовит сразу несколько блюд. Иногда на помощь Зимину в студию приходят известные гости.

ЕвроФуд – 2012, канал ICTV, сб. 11:00

Кулинарное шоу по футбольным правилам, приуроченное к многострадальному Евро-2012. Есть 4 группы по 4 команды в каждой. После кулинарных сражений в своей группе две лучшие команды из каждой выходят в четвертьфинал, потом полуфинал с 4 оставшимися командами, и, наконец, финальный мачт между двумя командами. Каждая из них – сборная определенной страны, поэтому блюда она готовит соответствующие. Качество и технологию приготовления стряпни оценивает ведущий – Михаил Плотников.   

Едим дома, канал СТБ, сб. 9:00, вс. 8:45, канал НТВ-Мир, вс. 9:25

Все начиналось весьма безобидно. Актриса и жена своего мужа Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая путешествовала, собирала рецепты по миру и готовила их дома, а потом решила показывать свои кулинарные способности телезрителям. В итоге проект разросся и вышел далеко за рамки кулинарной телепередачи. Теперь у Юли есть ресторан, сайт, журнал и даже кулинарная студия, но свою кухню она не бросила. Некоторых может раздражать ее манера говорить и далеко недешевые рецепты, но при желании она вполне может сойти за Джейми Оливера нашего разлива. По СТБ до Едим дома показывают Завтрак с Юлией Высоцкой - Юлия готовит завтраки по простым, изобретательным рецептам, идеальным для людей, которые вечно спешат.

Кулинарный поединок с Оскаром Кучерой, канал НТВ-Мир, сб. 8:55

Проекту уже семь лет, и за это время его вели многие известные люди. Теперь очередь дошла и до актера и шоумена Оскара Кучеры. Две команды поваров – приглашенные знаменитости – должны за 20 минут из одинакового набора продуктов приготовить по три разных блюда. Конечно же, кроме кулинарного главный акцент сделан на разговорах и историях гостей студии.

Повара из Беверли-Хиллз, канал К2, сб., вс. 12:40

Американское кулинарное реалити-шоу, где шесть шеф-поваров на окраине Лос-Анджелеса принимают заказы от самых богатых, капризных и требовательных клиентов. Последние требуют от поваров порой невозможные вещи, но, молодые и выносливые, они справляются со всеми трудностями.

Сладкая кухня, канал К2, сб., вс. 12:00

Французский кондитер и шоколатье Эрик Ленлард готовит произведения кондитерского искусства. Его десерты ценят звезды мировой величины такие, как Мадонна, чета Бекхем, Клаудия Шиффер. У телезрителей есть возможность узнать рецепты и секреты кондитера из первых уст.

Смак, Первый канал (Россия), сб. 10:15

Все помнят одну из первых постсоветских кулинарных передач под предводительством Андрея Макаревича. Сегодня музыкант от гастрономических дел отошел, а его наместником стал Иван Ургант. К нему в студию приходят известные деятели искусств, политики и повествуют о своих кулинарных предпочтениях за процессом готовки. Ваня от них не отстает, тоже включается в процесс и шутит-шутит-шутит.

Специя, канал К1, сб. 10:30

Ведущий Александр Тесленко показывает телезрителям, как привычные блюда сделать еще вкуснее. Программа не столько кулинарная, сколько познавательная. Поскольку в каждом выпуске ведущий рассказывает об основном ингредиенте, его полезных качествах и гастрономических особенностях.

Украинская модная кухня, канал Сіті, вс. 21:00

Второй сезон развлекательного проекта канала Сити. Такой себе кулинарный конкурс для 24 поваров, главное задание для которых готовить авторские блюда украинской кухни, но учитывать при этом новые веяния и технологии. В каждом выпуске в кулинарном поединке сражаются два претендента. Кроме основного блюда они должны приготовить оригинальный соус к нему. Победителя будет определять жюри: владелец французских ресторанов Луи Шамбоди, шеф-повар отельно-ресторанного комплекса Татьяна Тимченко и ведущая проекта Ресторанный гид на этом канале Татьяна Костенко.

Шеф-повар страны, Первый национальный канал, вс. 11:05

Никто уже давно не сомневается в талантах Михаила Поплавского ректора киевского института культуры. Кроме песен и танцев этот самородок решил удариться в кулинарию, тем более что опыт у него есть в виде сети ресторанов по всей стране. В заполненную своими студентами студию Михаил Михалыч приглашает разных гостей, как известных, так и не очень. Вместе с ними он готовит блюда украинской национальной кухни.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь