Переключиться на мобильную версию

Noodle Doodle на Бессарабке: большие порции и тачскрины

В здании Бессарабского рынка открылся лапша-бар Noodle Doodle – небольшое амбициозное заведение азиатской кухни.
Поделись

Умницы, которые открыли на бессарабке лапша-бар Noodle Doodle (они же – хозяева Grill do Brazil и Star Burger) о своем новом заведении говорят скромно. Бренд-шефа, мол, у них еще нет. Меню никто особенно не разрабатывал – идею бара вынашивали два года, поэтому все давно было готово. Самые популярные позиции (из довольно обширного списка) назвать затрудняются – Нудл Дудл открыт меньше месяца, работает пока в тестовом режиме, и очевидных лидеров меню пока нет. Да и вообще они не уверены, что концепт оценят и примут.

Для скромности и сомнений вижу мало поводов, если честно. Очевидных козырей у заведения несколько.

Первый – опытность его идеологов. Создатели Noodle Doodle – успешные игроки на рынке, и что бразильский стейкхаус, что бургерная одинаково популярны у киевлян, регулярно обновляют меню, по вечерам и выходным гордятся полной посадкой. Не получается предположить, что эти люди могут прогадать, и за столько лет не выучили вкусы своей публики.

Второй – локация. Noodle Doodle находится прямо в здании Бессарабского рынка. Здесь вам все – офисные работники, студенчество, экспаты… Мне страшно делается, когда я представляю, что будет в уютном и относительно небольшом помещении лапша-бара, когда все о нем узнают.

Третий козырь – собственно, концепт. Основа меню – понятная украинцу «азия».  Акцент на слове «понятная». Noodle Doodle – не для фанатов и знатоков азиатской кухни, и, планируя поход сюда, нужно об этом помнить. Концепция заведения – ближе к массовости, и балансирует на компромиссе между вкусами обычных украинцев (которым не должно быть слишком остро, слишком кисло, слишком необычно), доступности тех или иных продуктов на рынке, стремлении дать публике самые ожидаемые азиатские позиции – и по приемлемой для публики цене.

Цены – понятные. Средняя стоимость горячего блюда – 80 грн., порция убедительная (350 г). Супы Рамэн (три вида: с телятиной, с уткой, с курицей) – по 69 грн., порция совершенно убойная (450 г). Отличная опция – бездонный стакан, или, как указано в меню, Пей сколько хочешь: за 39 грн. вы получаете безлимитный доступ к автомату с газировкой (Pepsi, Fanta, SevenUp и вода), чаю (5 видов), кофе (14 видов). Для сдержанных вегетарианцев есть несколько позиций с морепродуктами, для строгих – овощное горячее блюдо и пара вегетарианских салатов.

Общение с персоналом сведено к минимуму, и уже со второго визита время заказа у вас занимает минуты две. Внутри Noodle Doodle прямо у входа стоят три «тачскрина» - вы сами выбираете себе горячее блюдо и «базу» к нему (на выбор – рис басмати и два вида лапши), салат, напиток, получаете чек, оплачиваете его в кассе. После чего смотрите на большой экран и ожидаете, когда рядом с номером вашего заказа высветится приятное «готов». Если ваша еда покажется вам недостаточно острой/кислой/сладкой/пряной – есть несколько соусов, которые это могут исправить. С одной стороны, получается, амбиция Noodle Doodle – понравиться всем. С другой – каждый сам “собирает” свое блюдо, экспериментирует с соусами, закусками, гарнирами, ищет идеальный для себя вариант. В будущем будет и опция дистанционного заказа – вы будете формировать свой заказ через специальное приложение, и приходить уже за готовой едой. Должно быть удобно – главное, чтобы успевали справляться со всеми заказами. Сегодня, пока заведение еще не работает в полную мощь, на вечерние столпотворения в зоне тачскринов можно закрыть глаза. Впоследствии, разумеется, будет куда лучше, если “виртуальные” заказы слегка разгрузят Noodle Doodle реальный.

Noodle Doodle

Бессарабская пл., 2

10:00 - 22:00

067-320-4446

Все фото - Марина Головнева

Данный материал не является рекламным. Редакция выбирает рестораны на свое усмотрение. С ресторанами текст согласовывается только на предмет наличия фактических ошибок.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь