Переключиться на мобильную версию

Амбициозный проект Индиго или капучино за полчаса

Я уверена, что живу в лучшем городе на земле, и иногда мне даже кажется, что он совсем не отстает от современности. Здесь можно найти ингредиенты со всего мира, как в Лондоне или… или где-нибудь еще, и приготовить их не хуже, чем «там».
Поделись


Чтобы это ощущение разбилось в дребезги, достаточно просто попасть в не то заведение. И такие места мне даже не приходится искать самостоятельно, их подбрасывает сама работа. Да это любое заведение, вообще говоря, куда ты попадаешь с улицы, а не по наводке знающих людей.

У входа в ресторан  на зебре пешеходного перехода (знак: «парковка только для гостей!») гордо возвышается красавец джип. Гости? Владельцы?.. В любом случае, симпатично.  Персонал на входе увлечен общением друг с другом и не особенно расположен меня приветствовать. У меня полчаса, чтобы пообедать до начала мероприятия. Это не так много, чтобы сделать полноценный заказ из ресторанному меню, но вполне достаточно, по идее, чтобы получить и съесть ланч, благо на столах есть стойки с ланчевыми меню.  Я успеваю изучить его несколько раз, определиться с выбором и изо всех сил пытаюсь вычислить среди людей, хаотично перемещающихся по залу (на самом деле это не зал, а хорошо укутанная летняя площадка), кто же здесь персонал.

Это не так-то просто, поскольку официанты не выдают себя рвением, не подходят первыми и, едва засветившись с  подносом, загадочным образом испаряются. Как я поняла позже, дело еще и в том, что они одеты в цветастые гавайские рубашки, причем разные. И профессионально избегают взглядов, которыми вы можете попытаться их поймать. Так что  привлекать внимание пришлось взмахами рук - «спасайте, тону!». 
Наконец мне представилась возможность озвучить свой заказ. Вот, в списке ланчей есть несколько видов суши. «Закончились!» отвечает мне парень в гавайской рубашке. Как, как могут закончиться суши, неужели их делают заранее?!. По осознанности взгляда, направленного на меня, я понимаю, что вопросы задавать бессмысленно. Выразительно смотреть на «Сушию» через дорогу – тоже, выразительных взглядов тут не понимают. Спасатель Малибу робко предлагает взять салат. Но перед дегустацией водки, на которую я, собственно, пришла, пытаться насытиться салатом наивно. Я выбираю обеденный набор из борща и рыбных котлет.

В общем, чтобы не тянуть резину, скажу, что пообедать за полчаса мне не удалось. Полчаса – это примерно то время, которое ушло на ожидание чашки капучино у коллеги, которая присела за столик рядом со мной.  И это заведение, которое называет себя, внимание,  «Indigo – амбициозный проект». Качество блюд и антураж комментировать не буду, не для того заказывала «комплексный обед», чтобы в нем, простите, ковыряться. Впрочем, психоделические цвета, стекло-пластик-хрустальные бусы (не забудьте перья и лепестки роз!) – запомнились, да.

Кстати, вот как себя позиционирует «амбициозный проект» : «Коктейли Indigo – это дух Лондона, Нью-Йорка и Москвы, смешанных в Вашем бокале! В Indigo Fresh restaurant проповедуется культ экстраординарной свежести, и он выражен во всем: в используемых продуктах, рецептах и методах приготовления, сервировке и подаче блюд. Гастрономические приоритеты Indigo Fresh restaurant – зелень, овощи и фрукты, рыба и морепродукты».
Какие симпатичные идеи и какое унылое воплощение!  У персонала в глазах ноль огня, ноль амбиций. Я нашла единственное объяснение инертности, пусть и не самое рациональное, но все же. Это – «дети индиго». Те самые, о которых последних 15 лет так можно рассуждать: интроверты, непонятые и талантливые, но трудно сказать, в чем. За полтора десятка лет они повзрослели и пришли работать. Возможно, конечно, в ночную смену здесь работают более энергичные ребята, которые действительно смешивают «дух Лондона, Нью-Йорка и Москвы в вашем бокале», но после дневного визита верится в это с трудом.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь