Переключиться на мобильную версию

Бизнес-ланч по-корейски в центре города

Пока я старательно готовила лирические заметки о поездке в Одессу (все еще в стадии to be finished), на улице Саксаганского меня поджидал свеженький сюрприз - Seoul Garden. Я не смогла противиться любопытству и, не смотря на то, что располагала совсем небольшим количеством времени, решила зайти.
Поделись

Очевидным выбором в стесненных временных рамках стало предложение бизнес-ланча. На ланч здесь можно выбрать  блюдо из  меню, но по специальной цене, плюс приносят чай и пиалу с мисо-супом. Также нужно знать, что корейские блюда традиционно подаются с большим или меньшим набором закусок, и в данном случае исключения не делают. Все вместе стоит 48 грн. (в не-бизнес время - 60 грн.). Из возможных вариантов основного я выбрала первое - пулгоги дуббап - рис с говядиной в соевом соусе. Среди других вариантов были: свинина, курица или кальмары в остром соусе, курица в терияки, рис с лапшой и овощами, жареный рис с овощами, хемуль покумпаб - то же, но с морепродуктами, а также жареный рис с кимчи (подается с яйцом).

Сделав заказ, я на какое-то время осталась одна в зале (а по ощущению - и во всем ресторане). Залы ресторана небольшие, декор – без излишеств. На стенах развешены фото национальных блюд, они же – на бумажных сетах, которыми сервируют столы. Официанты - одна украинка, остальной персонал корейцы. Сначала мне принесли чай - литровый чайничек. Затем появились закуски - все как на бумажном сете. Среди них обязательная кимчи и капуста по-корейски, а также омлет и морская капуста. Затем появились мисо, основное блюдо и - в подарок от заведения - корейские роллы. Я ощутила себя хозяйкой медной горы или, что будет вернее, стола изобилия. Мясо вкусное, неострое, мягкое и очень аппетитное. Оно вдохновило меня на то, чтобы дома приготовить что-то похожее. Порция риса с мясом явно щедрее заявленных 250 г. Рис станет отрадой для тех, кто устал от или так и не привык к итальянскому аль-денте. Из такого же риса, как в тарелке, слеплены роллы. Внутри - огурец и крабовая палочка. (Один из вариантов роллов в меню, кстати, - с крабовой палочкой и сосиской). В целом меню разнообразное, причем стоит специально отметить традиционные, опять же, для корейских ресторанов блюда на компанию. Порция супа выходом 1500 г (на деле может оказаться и больше) стоит около 250 грн. Причем «большие» блюда рассыпаны по всем разделам меню, так что нужно внимательно смотреть на выход (цены не всегда показательны - например, вполне "компанейская" порция кусочков жареной курицы будет стоить 120 грн.). К сожалению, мне не удалось выяснить, связан ли Seoul Garden с расположенным в этом же районе Arirang, меню отличается.

Тем временем заведение стало потихоньку наполняться. Оказалось, что в соседнем зале зарезервирован стол для корейского посольства. Затем появились корейцы, разыскивавшие некого "мистера Ли", по всей видимости, хозяина или управляющего, и принесшие огромные тыквы. Интересно, что все приходящие оказывались постоянными гостями. И я их понимаю. Я уже знаю, с кем, когда и на что прийду сюда в следующий раз. Это будет почти что угодно, кроме роллов. Что такого особенного могут исполнить сосиска и крабовая палочка, даже в дуэте? Еще не будет десертов - к счастью для тех, кто борется со сладкими искушениями, их в меню просто нет.

Seoul Garden
ул. Саксаганского, 42
11:00 - до последнего посетителя
246-6276

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь