Переключиться на мобильную версию

Ресторан одного блюда: Антрекот на Бассейной

Своими впечатлениями о первом киевском моноресторане поделилась ресторанный критик Марина Иваненко.
Поделись

Признаюсь, заинтриговал меня «моноресторан» - ресторан одного блюда, о котором написали многие столичные онлайн-издания. Речь об Антрекоте, где предлагают стейк из говядины с картошкой-фри и салатом, а также некоторый выбор напитков и десертов.
Все-таки, говядину у нас в массе слабо понимают и готовят, поэтому правильные «коровьи» места – по-прежнему настоящая находка. Поэтому, прогуливаясь в районе Бессарабки и увидев на улице рекламу, зазывающую в Антрекот, я тут же повернула в указанном направлении.
На летней площадке после жаркого дня было все еще душновато и людно.  Внутри прохладно и, несмотря на то, что ресторан небольшой, достаточно много посадочных мест – практически все они оказались в нашем распоряжении.  Интерьер несколько «обезличенный». Исходя из него и не поймешь, что здесь предлагают: мясо или суши, проросшие зерна или французские десерты.

Первой сложностью в ресторане, где готовят одно единственное блюдо, стал, как ни странно, выбор. Обычно мы берем разные блюда и пробуем друг у друга, а здесь оказались лишены такой возможности. Брать две порции (а вдруг не понравится?), или одну (а вдруг мало и придется ждать вторую?), или одну и сразу десерт (и что, пробовать вперемешку мясо и сладкое?)?
Для начала решили остановиться на одной порции, и наши сомнения самым приятным образом разрешились.  После багета (свежайшего) с горчицей (аппетитно-пробирающей) и тарелки салата (сочные листья под легкой заправкой с орешками) официантка поставила на стол тарелку с картошкой и мясом и сказала, что это половина порции, вторую выносят позже, чтобы блюдо не остывало. По нашей просьбе тут же  на столе появилась и вторая половина. И, скажу я вам, на пару человек этой «одной» порции за 79 грн. вполне достаточно.
Мясо поливают фирменным соусом («его секрет знает только наш шеф-повар»). На вкус – смесь сухих пряных трав, бульон и, возможно, сливочное масло. Насыщенный и достаточно соленый, он, тем не менее, не забивает вкус мяса. Мясо. Здесь используют украинский продукт и предлагают выбрать степень прожарки. Я попросила «как на рекламе» и вот что мне принесли:

Судя по вкусу, мясо правильно подготовлено и умело обжарено. Вкусно и достойно уверенной рекомендации.  Даже картошка-фри вкусная. Казалось бы, те же продукты, что и в каком-нибудь Макдоналдсе, но как здорово! Еще порадовал б/а мохито (40 грн.), в который не пожалели лайма, мяты и сахара, и десерты – фисташковое мороженое (26 грн.)  и шоколадный фондан (36 грн.). Все на очень достойном уровне.
В целом, мне понравилось, какое внимание тут уделяют деталям. Например, вторую половину порции, пока вы едите, накрывают и ставят на небольшой огонь. Термическая обработка уже не происходит (мясо не готовится), но температура сохраняется.

Так что резюме мое таково: это ресторан, в который можно смело идти на хорошее мясо. Благодаря ровному качеству (надеюсь, его продолжат держать на заданном уровне), спокойному антуражу и неплохому сервису, сюда можно прийти и на деловой обед.

L’entrecote
ул. Бассейная, 5-б, (044) 593 80 39
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь