Переключиться на мобильную версию

"Живое" меню от Nebo's в самом центре Киева

Ресторанный критик Марина Иваненко побывала в заведении, где продукты не поддаются тепловой обработке.
Поделись

Во время недавней встречи услышала о «живом баре» Nebo’s и решила немедленно удовлетворить свое любопытство. Вообще говоря, прохладная погода навевала мысли о кусочке мяса, но любопытство к заведению, где представлена исключительно сырая еда, превозобладало.

Чтобы попасть на «небеса» (да, Nebo’s, как мне объяснили, от «небо»), пришлось спуститься в гастрономическую преисподнюю – пищеблок «Метрограда», расположенный под Бессарабкой. Уже на лестнице, ведущей вниз, ароматы, сопутствующие «быстрой пище», вызывали мысли о пригоревшей еде и прогорклом масле. Людей много, и наибольшее удивление вызывают те, кто хорошо одет: об обертке позаботились, а запихнуть в себя можно все что угодно?

Nebo’s приютился в самом углу, и от неаппетитных запахов ему каким-то образом удалось полностью освободиться. В витрине представлена вся продукция: сэндвичи, салаты, супы, сладости – пироги и конфеты (напомню еще раз, что все это приготовлено без тепловой обработки). Фреши и смузи по оригинальным рецептам готовят под заказ. Выглядит все очень аппетитно, даже теряешься, что попробовать. Кстати, меню можно увидеть на страничке в фейсбуке. Впрочем, пока у кассы принимают заказы, успеваешь исследовать не только витрины и меню, но и размашистую, яркую роспись на белоснежных стенах. Но что же все-таки выбрать из еды? Конфеты или небольшие пирожные шоколадного цвета, кусочек торта со щепоткой ярко-оранжевой апельсиновой цедры («апельсиновый») или с интригующей зеленой массой («мохито»)? Сэндвич, у которого «хлеб» сделан из зерен, все – семечка к семечке? Салат? Или просто фреш?

Ответ обнаружился сам, в соседней витрине. Борщ (12 грн.)! Очень люблю его и готовить, и есть. Плюс яблочно-грушевый смузи с корицей (около 30 грн.) и пирожное «лимонная корзинка» (17 грн.).

Заказанная и оплаченная на кассе еда материализовалась на столе далеко не моментально. Наиболее волнительным было знакомство с борщом из натертой длинной упругой стружкой свеклы, огурца, капусты, порея с кусочками перца и овощным фрешем (похоже на свеклу + помидор) и привычно посыпанного зеленью. Все очень свежее и вкусное, что тут сказать. Смузи из яблока и груши делают без подсластителей, вкус приятный и соотвествующий ожиданиям. Самым большим сюрпризом стал десерт. Абсолютной восхитительный: сладость нежного крема, которую прорезает смелый всплеск лимонной кислоты, возвращается с новым – приятным медовым – оттенком.

О мясе больше не вспоминалось – «живой» обед полностью утолил голод, а еще подарил заряд бодрости и хорошего настроения. После одной попытки не могу сказать, чтобы расхотелось готовить раз и навсегда. Но однозначно, на такое легко подсесть и, в общем, возникает желание вернуться и попробовать еще и еще. В качестве витаминной инъекции к повседневному рациону такая пища очень желательна. Особенно рекомендую тем, кто после еды обычно изнемогает от борьбы со сонливостью.

Да, еще сегодня модно жаловаться, как тяжело вести бизнес в Украине. Поэтому особенно хочется поблагодарить ребят за такой свежий проект в стране, где торгуют просроченными продуктами и наезжают  на тех, кто доносит эту информацию до потребителей. Поблагодарить и пожелать удачи в том, что и как они делают. А делают – здорово.

 

Nebo's

Бессарабская площадь, ТЦ Метроград, минус второй этаж

093-432-5753

10:00 - 22:00

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь