Переключиться на мобильную версию

Citronelle, сангрия из Сильпо и другие свежие впечатления

Пока весь город приходил в себя после праздников, ресторанный критик afisha.bigmir.net Марина Иваненко тяжело работала, собирая материал для очередного блога.
Поделись

1. Eco-buffet на Владимирской, «офлайн-версия» одноименной вегетарианской доставки , оказался действительно скромным буфетом,  максимум подходящим для того, чтобы купить обед и вернуться с ним в офис. Не для вечернего визита. Очень холодно.

2. Ресторан Citronelle порадовал меню, обильно приправленным душистыми ингредиентами: одно блюдо здесь «с имбирем», другое  – «с соусом из базилика», «с лесными грибами», или «с сельдереевым пюре» в крайнем случае, а если десерт – то с кремом «с кремом из маракуйи». В названии заявлена la cuisine contemporaine – «современная кухня».

Выбранная моей спутницей дорада, запеченная в конверте (88 грн.), выглядела точь-в-точь, как на фото, размещенном на сайте ресторана, и достаточно скоро исчезла с тарелки. Правда, сложно сказать, что именно в ней было особенно современным. Как и в моей Утиной ножке конфи с мускатным яблоком и кускусом (89 грн.). Ярко-желтый соус, образовавший на тарелке жизнерадостный солнечный круг,  порадовал деликатным вкусом топленого масла, согретого букетом пряностей.  Под  таким и опилки съешь, закатив глаза от удовольствия. Мелкие кубики томленого яблока напоминали в нем экзотический фрукт. А вот утиная нога без этого соуса была бы вовсе никакой, увы, так что, несмотря на бодрое начало, впечатление оказалось смазанным. Напоследок угостились вай-фаем.

Да и антураж, если еда подкачала, воспринимается сразу иначе: «спокойный бежевый интерьер», как пишут в прессе, «в эко-стиле», напомнил популярную некогда мебель из Беларуси. За счет постоянного потока прибывающих гостей возникает ощущение столовой. Словом, хотя случай и не безнадежный, пока что – прохладно: не то заведение, куда захочется пойти после хорошего представления в Национальной опере, расположенной через дорогу.

3. Рецепт с родного сайта, опробованный на выходных. Вы можете сказать, что это безбожный пиар, я же отвечу, что Пряное рагу из мяса и овощей – это безобразно вкусно. Приготовьте (кстати,  можно без оливок), и после этого вы сами скажете, что это – очень тепло! А  в сторону невнятных концепций и не посмотрите.

4. Сангрия. Бог послал эту радость в виде 1,5-литровой бутыли за 44 грн. в районном Сильпо.  Понимаю, что этот типично летний напиток – не самый очевидный выбор в первый снежный день года. Но стоит дать ему шанс, и вот почему. Бутылка родом из Испании, где и вино, и апельсины в массе своей дешевы, оказалась прекрасным сочетанием цены и качества . Оптимальный баланс  кислоты и сладости, вина и цитрусовых – то, что я называю базовым вкусом. Дальше возможны варианты: подогреть, налить в термос и пить как глинтвейн. Или – утолять жажду, бросив в бокал пару кубиков льда. Горячо!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь