Переключиться на мобильную версию

Пироговая Николай: оправданные надежды

Поделись

 

По пути в одно из новых и разрекламированных на фейсбуке и знакомыми мест задержал дождь и вывеска «Пироговая Николай. Бар-буфет». Еще несколько дней назад здесь шел ремонт и внутри до сих пор пахнет лаком. В оформлении много дерева, в центре зала стойка – прилавок   с пирогами. Большинство из них украшены сверху фирменным «николаевским» плетением из теста и все доведены до оптимальной румяности – выглядят очень и очень аппетитно. Фото этого, к сожалению, не передает.

 Перечень привожу по визитке, так как всех пирогов не запомнила: с вишней, с брусникой, с клюквой, с лесной ягодой, с лимоном, с творогом, с яблоком и корицей, с черной смородиной; с мясом, с грибами, с зеленым луком, с картофелем и грибами, с капустой, с курицей и грибами, с форелью.

Рыбу, кстати, быстро разбирают, так что рекомендую приходить ко времени приноса новых пирогов (один из «приходов» в 14:00). Одна порция – это осьмушка большого пирога, маленьких здесь теперь не пекут (только на заказ), обойдется в среднем около 20 грн. На одной из стен – большая доска, где перечислены горячие предложения (супы и т.п.). Помимо разных видов кофе, на баре можно заказать на розлив или взять с собой бутилированное пиво частной одесской пивоварни, а также лимонад и морс собственного производства.

Взятый на пробу пирог с брынзой, помидором и перцем (18 грн.  за порцию) оправдал достаточно радужные ожидания: свежо и вкусно, начинка  в меру сочная, тесто отличное. Без надрыва по поводу органики, локальных и сезонных ингредиентов, здесь  берут свежие  продукты и готовят из них понятные и вкусные вещи. Респект и так держать. В общем и целом – здоровая и приятная отечественная альтернатива соседнему «Макдоналдсу» и еде, принесенной в офис из дому. Хороший кофе, приветливое обслуживание. Оптимальный украинский кэжуал-фуд.

 

ул. Саксаганского, 26

353-9996

10:00 - 23:00

ул. Хмельницкого, 35

353-8886

10:00 - 23:00

www.pirogovaya.com

Tips

  1. Организаторам. «Николай» на Саксаганского не удалось уберечь от повсеместного проникновения сигаретного дыма – постарайтесь избежать этого в новом заведении. Здесь уютно и хочется прийти с детьми.
  2. Еще один момент – открытая витрина с пирогами. Политика открытости – это хорошо, но… лучше все же накрыть пироги хотя бы  прозрачной пленкой в целях гигиены.
  3. Держите уровень и открывайтесь еще.
  4. Гостям. Лимонад собственного производства. Берите с собой. И хорошо, если там, куда вы идете, найдется немного рома. Одно плюс второе, и напиток наподобие «Мохито», универсального mood-raiser’а , готов. Просто, на всякий случай.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь