Переключиться на мобильную версию

Божоле нуво 2016 прибыло: где пить молодое вино

В этом году праздник молодого вина Божоле нуво выпадает на 17 ноября. Мы узнали, в каких ресторанах его будут отмечать.
Поделись

Каждый третий четверг ноября французы откупоривают бутылки с молодым вином, восклицая при этом Le Beaujolais est arrivé! (Божоле прибыло!). Дозревает напиток очень быстро, уже через шесть недель после сбора урожая, его можно пробовать. Вино это легкое, с фруктовым ароматом, рекомендуют подавать охлажденным до 13°C. В качестве закусок к нему подают мясную нарезку и всевозможные сыры. Хранят его недолго - максимум до марта следующего года.

Très Français

Здесь, как и в Très Branché, праздничный вечер начнется в 19:00. Пятый год подряд в ресторане пробуют молодое вино Domaine de la Combe–Morguiere. Специально для этого напитка шеф-повара приготовили три блюда, которые наиболее подходят для такого праздника: телятина по-бургундски с картошкой по-домашнему (225 грн.), утиная фуа-гра в красном вине с пюре из свеклы и сока апельсина (221 грн.), груша по-бургундски, томленая в красном вине с ароматными специями (98 грн.). Божоле Нуво буду наливать побокально – 105 грн., но можно приобрести и целую бутылка – 525 грн.

В этот вечер в Très Français играет дуэт аккордеонистов, а в братском Très Branché - dj Влад Буйвол.

Виан

В винном баре в четверг состоится бесплатная лекция на тему Божоле Нуво. После нее все желающие смогут приобрети и попробовать молодое вино: Bouchard Pere & Fils по 350 грн. за бутылку и 80 грн. за бокал. К нему отлично подойдут сыры: Венслидейл с абрикосом или Венслидейл с яблоком и корицей. Начало в 20:00.

Parfait

Встречать Божоле здесь будут в пятницу в 19:00. Девушка сомелье проведет дегустацию для всех гостей, чтобы все смогли прочувствовать разницу между Божоле Нуво и Божоле Вилляж. Каждый пришедший получает от ресторана в подарок бокал молодого вина и закуски амисбуш от шеф-повара. В программе вечера также запланирован розыгрыш призов и сертификатов ресторана на 500 и 1000 грн., гостевых карт и десертов. Вход свободный.

In Vino

Здесь планируют устроить дегустацию. Начало в 19:00. Празднование пройдет под аккомпанемент живой музыки. В меню шесть позиций молодого вина и закуски к нему. Еще должны быть конкурсы. Стоимость участия – 250 грн. Забронировать место надо по телефону (050) 404-9878.

Sanpaolo

Пить Божоле Нуво здесь будут в четверг и пятницу. Начало празднования в 19:00.

Выбирать блюда к молодому вину советуют из основного меню. Язычки ягненка с картофельным пюре и овощным чатни (280 грн.), камбала плейс в паназиатском стиле (316 грн.) и строганов из телятины с крем-соусом и картофельным пюре (198 грн.) Весь вечер в ресторане будет играть живая музыка: в четверг – аккордеон, в пятницу - руппа Gypsy Lyre. Потчуют вином Bouchard Pere & Fils Beaujolais Nouveau.

Grill do Brasil

Не французский ресторан решил тоже приобщиться к традиции и зовет гостей пить молодое вино. В четверг открывают первую бутылку и кормят традиционным пирогом с лососем, а в пятницу уже устраивают вечер французской кухни и готовят лягушачьи лапки на гриле. В салат-баре подают мидии в белом вине, тот же пирог с лососем, паштет из куриной печени и всяческие закуски. Начало ужинов 18:30 и 21:00. Стоимость – 449 грн. Как обычно, действует безлимит. Бутылка Божоле Нуво обойдется в 425 грн.

Roast & Brew cafe

Здесь бурного празднования не будет, зато в четверг и пятницу всем гостям с 19:00 до 21:00 бокал вина в подарок, заказавшим любое из блюд.

 

DeCoupaGe Cafe

В четверг здесь будут не только наливать молодое вино, но и угощать новыми блюдами. В 18:00 начнется дегустация. В меню: тыквенный крем-суп с прованскими травами и гренками, осенняя паэлья, салат Цезарь в необычной подаче, тосты с прошутто, томатами, яйцом пашот под соусом Бешамель со шпинатом. На десерт подадут брауни-фондан под ягодным соусом и тирамису под сливочным соусом. Стоимость участия в гастрономическом вечере – 200 грн. 

Арт-бистро Vernissage

В четверг в 19:00 в ресторане торжественно откупорят бутылки с молодым вином. Для посетителей приготовили специальное меню, причем женскую и мужскую версии, куда входит комплимент от шефа, салат, основное блюдо, десерт и вино, конечно же, молодое. Гендерное отличие состоит в салатах и основных блюдах. В женском варианте салат готовят с грушей и сыром рокфор, в мужском – салат по-лионски. На горячее дамам предлагают кролика по-охотничьи, для месье – говядину бургиньон. Стоимость такого меню - 750 грн. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь