Переключиться на мобильную версию

Carnivora: мясная лавка с сытными обедами

По улице Артема, 84, она же Сечевых стрельцов, открылась лавка для настоящих мясоедов - Carnivora, куда мы решили заглянуть на стаканчик бульона.
Поделись

Когда Даша и Аня решили вместе начать собственное дело, они руководствовались тем, что, во-первых, украинцы любят мясо, а во-вторых – собственными потребностями. Ведь в городе явно не хватает небольших магазинчиков, куда бы человек шел за конкретным продуктом к проверенному мяснику, молочнику или пекарю.

Так вот, теперь такое место есть. Само название Carnivora в переводе с латинского означает "плотоядные, хищники". Перед тем, как открыться в начале лета, девушки полгода потратили на организацию всего процесса. Чтобы найти правильных поставщиков, им пришлось самим колесить по стране в поисках фермерских хозяйств, которые должны выращивать не только правильное мясо, но и держать всю соответствующую документацию в порядке. На ремонт помещения тоже потратили больше времени, чем рассчитывали. Хотелось открыть магазинчик в центре в старом доме. И такое помещение нашли, правда, оно существовало последние лет 6-7 в разрушенном состоянии. А до того здесь размещался какой-то госархив, от которого остались только старые дубовые подоконники, балки, перегородки и старые двери. Все это было отреставрировано и использовано уже для оформления нового интерьера. Режим работы с 9 до 20:00.

В лавку мясо приходит охлажденным в полутушах и тут уже разделывается, то есть его не замораживают, а максимально перерабатывают. Часть выкладывается на витрину, часть уходит в кулинарию. Поставки осуществляются через день. Кроме говядины и свинины в Carnivora продается халяльная баранина, индейка и курица, кролик. Основной акцент сделан на порционности мяса, чтобы отучить людей делать заготовки на всю неделю, а просто прийти и купить тот или иной кусочек на ужин. Для этого вам не только отрежут нужную часть, перекрутят фарш, но и подготовят продукт таким образом, чтобы только осталось поставить его в духовку и выставить нужный режим. Например, баранью ногу маринуют, кладут в пакет с травами, так что дома ее остается только запечь. К ней дают специальную инструкцию и гранатовый соус. Достаточно позвонить и сделать заказ заранее. Также из любого куска на витрине делается фарш. Эта услуга бесплатная. Линейку авторских соусов, кстати, в ближайшее время планируют расширить, не считая уже тех готовых, что есть в продаже.

Кроме покупки сырого мяса и составляющих в Carnivora стоит зайти на обед. Пока здесь всего пару столиков, так что устраивать званые трапезы не получится. А вот зайти за стаканом ароматного куриного бульона (19 грн.) и куском мясного пирога (16 грн./100г), или взять еду навынос - самое оно. Кроме бульона варят мексиканский суп с кукурузой и пряностями (40 грн.), мясную солянку (40 грн.). Для быстрого перекуса подойдут блинчики с мясом (16 грн.), бургер с говядиной (42 грн.) или фитнес-вариант с индейкой и йогуртовым соусом (49 грн.). Конечно же, в меню есть шницели и стейки, всевозможные колбаски, кровянка. По пятницам устраивают день баранины и готовят ту самую ногу с зеленью и гранатовым соусом (44 грн./150 г). Меню часто меняется в зависимости от наличия того или иного мяса. Даша и Аня подумывают также над днем индейки, которую посетители часто берут для детей, много заказов поступает из американского посольства. Из холодных закусок стоит попробовать зельц с языком, холодец, печеночный торт и паштеты, ну и сало. На зиму сделали отдельную витрину с соленьями. Также спросом пользуются вареники и пельмени. В скором времени столиков поставят больше и даже начнут наливать вино, чтобы здесь было всегда весело и шумно.

Для пенсионеров в лавке делают скидку 10%. Вход с четвероногими питомцами – разрешен, а выходить они сами не захотят. Собакам здесь всегда рады и даже продают кости, сухожилия и действительно мясные обрезки. Каждый месяц девушки отвозят такие наборы в приюты для бездомных животных. Для упаковки продукции используются только биоразлагаемые пакеты. В магазине все правильно и как у людей, так что обязательно хочется вернуться за порцией шницеля, вырезкой или рулькой, чтобы хвастаться потом своим мясником.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь