Переключиться на мобильную версию

На Русановке открылось кафе-мороженое Monkey Nice Cream

Прогуливаясь по Русановской набережной, обязательно стоит заглянуть в Monkey Nice Cream на стаканчик мороженого, чашку кофе или кусок пирога.
Поделись

Русановская набережная место пусть и далекое от жителей центральной части Киева, зато отлично подходит для прогулок воскресного дня. А учитывая ее «пассажиропоток», вдоль набережной открывается все больше привлекательных заведений, куда удобно заскочить за стаканчиком с кофе или просто перекусить. Мы побывали в одном из таких мест - Monkey Nice Cream.

Кафе открылось в конце августа. Режим работы пока что с 10 утра до 22 вечера. Помещение небольшое несколькими столиками с барной стойкой, где и происходит сам творческий процесс заморозки, ведь главная цель заведения – накормить гостей вкусным мороженым. По словам владельца заведения, Владимира, во время своих поездок за границу, когда он увидел, как этот десерт замораживают жидким азотом, то решил, что непременно должен привезти такую новинку в Киев. Весь процесс описан на цветастых плакатах, что висят на свободной стене. Но посетители всегда хотят сами посмотреть, как происходит весь процесс, а для маленьких гостей даже поставили специальную подставку.

Заморозка жидким азотом позволяет получить мягкую структуру мороженого, процесс длится всего 2 минуты, поэтому десерт всегда свежий. К тому же данная технология дает возможность экспериментировать со вкусами. Покупать готовые смеси в Monkey Nice Cream не решились, ведь куда интереснее придумывать свои собственные рецепты. Основу варят из натуральных ингредиентов – молока, сливок и сахара. А уже после добавляют всевозможные фрукты, специи, орехи. Обязательно будут готовить сезонные предложения, так, например, к Хэллоуину уже тестируют мороженое с карамелизированной тыквой, которую добавляют на последней стадии заморозки вместе с апельсином, специями и карамелизированным грецким орехом. Сейчас готовят Эппл пай с корицей, грушей, яблоками и печеньем, Соленую карамель с арахисом (49 грн.). Из особенных вкусов (57 грн.) Медовую лаванду с цветочками, Тропикану, Шоколадный шок и Мадагаскарскую ваниль.   

Поскольку мороженое – блюдо весьма специфическое, то им одним решили не ограничиваться. В плане кухни уклон решили сделать американский без наполеонов и тирамису. Сами готовят маршмеллоу, пекут брауни, лимонный пирог, чизкейк, мармелад. В ближайшее время появятся различные тарты. Из несладкого есть сендвичи с ветчиной и сыром (63 грн.), или веганский Капрезе, или с лососем (72 грн.). Хлеб пекут сами. Кофе долго выбирали, в итоге после длительных дегустаций остановились на 100%-ой бразильской арабике Желтый бурбон. Для имбирно-медового латте (45 грн.) имбирный сироп варят сами, а в медово-апельсиновый раф (50 грн.) добавляют немного апельсинового фреша. Какао варят из красных какао-бобов, подают с собственными зефирками (45 грн.). Так что, если вдруг осенняя погода загонит вас именно сюда, уж с пустыми руками или желудками вы точно не уйдете.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь