Переключиться на мобильную версию

Тирамису бар: легкие десерты и завтраки целый день

На Оболони открылся первый в городе Тирамису Бар.
Поделись

В новых домах по пр. Героев Сталинграда чего только нет – салоны красоты, гастрономы и веломагазины. Теперь мы знаем, где стоит попробовать настоящий тирамису.

Открыли Тирамису бар две подруги-путешественницы, абсолютно разные, но одинаково любящие итальянский десерт. В одной из своих поездок в Рим девушки, простояв в очереди 40 минут, попробовали самый вкусный в жизни тирамису, после чего решение о специализации нового заведения было принято мгновенно. Режим работы с 8 утра до 22:00, помещение небольшое на 40 посадочных мест, зато есть уголок для детей и место для собак, которым в баре всегда рады. Интерьер, конечно, девачковый, как будто попадаешь в сказку про Алису в Стране чудес. Все очень миленько, глубокие кресла, пастельные конфетные цвета, розовый фламинго на всю стену, а в туалете – зайчики. На полочках стоят кулинарные книги. Главным украшением, конечно же, является розовый проигрыватель, пластинки для которого приносили сами гости. На стаканчик десерта или на обед заглядывают в основном местные жители, серьезные мужчины, девушки в пижамных штанах с карманными собачками и мамы с детишками. Вместо громоздкой летней террасы у кафе стоят ненавязчивые столики.

Вариации итальянского десерта придумывал французский шеф. Всего получилось семь позиций. Все по 95 грн. Среди них даже есть детский, который готовят без амаретто и кофе, зато подают со сладкой ватой. Первый – это, конечно же, классический тирамису, очень легкий, украшенный шоколадной стружкой. Кстати, все украшения для десертов производит на месте кондитер. Тирамису с манго приправлен бадьяном, кардамоном и полит сиропом, очень летний и свежий клубничный украшен палочками меренги. Насыщенный тирамису со вкусом лимончелло приправлен одноименным ликером, поэтому вкус у десерта получается очень насыщенный. Фисташковый посыпают сверху орешками и украшают кусочками пастилы. Для тех, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, предлагают попробовать тирамису Лайт с сыром фромаж вместо маскарпоне, кокосом, нежирными сливками и малиной.

Кроме десертов в Тирамису баре целый день кормят завтраками. Мужчины в восторге от яичницы с сосисками (75 грн.), кроме того из яиц еще готовят омлет и яйца пашот (110 грн.). есть выбор круассанов с разными начинками (от 75 грн.), овсяная каша (55 грн.) и творожные блюда (75 грн.). На обед потчуют салатами и супами (от 55 грн.). Основных блюд тоже немного, всего пять. Особой популярностью пользуются оладушки из цуккини с рикоттой (95 грн.) и шпинатные блинчики с лососем и той же рикоттой (110 грн.).

Алкоголя пока нет, но он вот-вот появится с авторской коктейльной картой, отдельную карту сделают и для кофейных напитков, а пока можно заказать кофе с облаком из сладкой ваты, которое парит прямо над стаканчиком. На вынос, кстати, кроме горячих напитков можно взять и тирамису тоже. Так что яичницу с сосисками можно и дома сварганить, а вот расплыться в кресле после стаканчика сливочного десерта – лучше места не придумаешь. И даже без собачки.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь