Переключиться на мобильную версию

В Картате Потате кормят обедами

Несколько месяцев назад Даша Малахова, телеведущая и гастроэнтузиаст открыла в Киеве свое кафе Картата Потата. Мы сходили к ней на обед.
Поделись

Наготовившись в телевизоре, Даша Малахова собиралась открывать свое заведение еще два года назад, но тогда из-за сложной ситуации в стране открытие пришлось отложить. Подходящее помещение нашли на месте старого гастронома в центре города в доме, построенном немецкими военнопленными после войны. Поэтому тему гастронома решили сохранить, оставив даже оригинальную плитку на стенах. Чтобы посетителей не пугать громким словом «ресторан», формат заведения оставили в виде городского кафе, куда можно прийти на завтрак, на обед и даже устроить ужин. Залы не большие. Сразу перед входом размещается барная стойка, над ним площадка в качестве второго этажа. Еще один зальчик находится слева от бара, ну и конечно, совсем левее – гастролавка, где продаются всякие украинские и импортные продукты. Интерьер и кухню постарались сделать понятным для наших граждан. Дизайн Даша придумывала сама. Легкий налет советчины с европейскими и гуцульскими элементами. Растения в горшках все живые и все пригодны для употребления в пищу.

Остальные продукты покупают у фермерских хозяйств, например, яйца. Курицы как таковой в меню нет, зато есть цыплята. Картофель украинский хорошего качества найти почему-то не смогли, поэтому используют бельгийский. Зато круассаны решили готовить из отечественных продуктов. Нам они показались жирноваты. Их можно взять пустыми или с любой начинкой из гастролавки (27 грн.). Кроме круассанов на завтрак готовят также запеканку с повидлом, как в детстве (79 грн.) или фермерский омлет из трех тех самых фермерских яиц (47 грн.). Есть классика – мюсли (43 грн.) и молочные каши (45 грн.).

С 12 до 15 в Картате накрывают обеденный стол, где можно самому себе скомпоновать салат, попробовать специально приготовленный суп и выбрать второе блюдо. Трапеза обойдется в 200 грн., если добавить бокал вина или десерт - то 250 грн. После салатного микса мы пробовали суп из зеленого горошка и вареники с корнеплодами, которые есть в основном меню (73 грн.). Порция маленькая. Начинка состоит из картошки, морковки и сельдерея. На второе стоит взять бифштекс с яйцом и картофельным пюре. В основном меню предлагают бефстроганов из телятины (167 грн.), Венский шницель (187 грн.), макароны по-флотски (93 грн.),  паровую рыбную котлету (147 грн.), лазанью с уткой и корицей (167 грн.) и голого цыпленка с кус-кусом и яблоками (188 грн.). Кроме этого мясо, рыбу и овощи запекают в печи.

На десерт потчуют тортами: вафельным (45 грн.), пражским (96 грн.), Мери-Бери (120 грн.) и Нормандия (130 грн.).

В винной карте 14 украинских позиций, есть еще настойки местного приготовления (41 грн./40 мл), узвар, компот и морс. Отдельный раздел меню отведен продуктам из гастронома, которые можно продегустировать прямо на месте. В ближайшее время ассортимент пополнится новыми украинскими производителями.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь