Переключиться на мобильную версию

MOZGI bar&shop: страусы и шестеренки для своих

В Киеве открылось новое заведение MOZGI bar&shop, и мы там побывали.
Поделись

О том, что Ирина Горовая (MOZGI Entertainment), Максим Радуцкий (City Beach Club) и Алексей Потапенко будут открывать ресторан, знал весь Киев еще за два месяца до этого, благодаря плакатам, развешенным по всему центру города. Поэтому немудрено, что в первый же вечер сюда было не прорваться. Мы подождали пару недель и пошли в Мозги бар днем, чтобы внимательно все рассмотреть.

Вход в заведение находится с наружной стороны ТЦ Арена сразу за Чашкой. При входе размещен так называемый шоурум с кепками и майками. Само помещение ресторана – подвальное, так что солнечного света здесь нет. Хотя это неудивительно, поскольку формат заведение подразумевает все-таки вечернее и ночное времяпрепровождение, и уж никак не семейный ресторан. Режим работы – с 12 до последнего гостя. Дизайн интерьера придумывал и воплощал примечательный архитектор Олег Волосовский. Трубы, шестеренки, заклепки – ненавязчивый и мрачноватый стимпанк. Большая барная стойка считается как раз мозговым центром, который проходит через все залы. А их в общей сложности три. Между первым и вторым находится прозрачная комнатушка с грилем, где прямо за стеклом жарят мясо. Во втором зале на стене висит огромное панно с деревянными головами, которые называют Оскарами и даже собираются раздавать постоянным гостям. В конце комнаты находится подиум с диджейским пультом и маленькая комната звукозаписи для друзей-артистов и музыкантов. Здесь вообще все такое. Для друзей и их друзей. Даже вип-комната. Поэтому столик с пятницы по воскресенье лучше бронировать заранее. На выходных по вечерам действует фейс-контроль.

Кухня с мясным уклоном. Даже салат овощной решили назвать Мясным (79 грн.). Также готовят теплый салат с телятиной и овощами-гриль (110 грн.). Но особой популярностью пользуется черный Цезарь (151 грн.) с темными томатами, листьями салата и заправкой с чернилами каракатицы и салат из мяса страуса под винным соусом (130 грн.). Страус – здесь важная птица. Из нее готовят также паштет под апельсиновым соусом (169 грн.) и стейк на сливочно-шпинатной подушке (185 грн.). Это не считая других более традиционных разновидностей стейка: ти-бон (252 грн.), рибай (230 грн.), пеппер стейк (290 грн.). Спросом также пользуются метровые ребра с картофелем (400 грн.). Из курицы готовят только крылья Баффало (89 грн.) и Аризона (79 грн.). Конечно же, не обошлось и без бургеров. С овощами гриль и песто (110 грн.), с филе индейки, майонезом, чесноком, чили и авокадо (140 грн.) и говяжий (140 грн.). Со страусом тоже готовят, да, в черной булке с листьями салата (210 грн.), хотя если хотите попробовать именно страуса, то лучше все-таки взять стейк, он сочнее. Из мяса делают выгодные наборы для компании. О вегетарианцах тоже подумали. Гарниры сплошь овощные, кроме того есть постное меню.

На десерт готовят четыре позиции: Айс-крем чиз (110 грн.), Любимый десерт шефа (96 грн.), загадочный низкокалорийный десерт Борис (110 грн.) и холодный чизкейк (105 грн.). В коктейльной карте 21 позиция (от 130 грн.), каждую из которых продумал Артем Скапенко, ставший лучшим молодым барменом мира. Самым популярным напитком считается коктейль Порн стар мартини (180 грн.). Для фанатов есть кальян.

И все вроде бы здесь симпатично и задорно, но самым ярким впечатлением для нас в Мозгах стал интерьер. Может, потому что мы не друзья друзей.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь