Переключиться на мобильную версию

Meiwei: доступная паназиатская кухня на заправке

На одной из заправок сети ОККО в Киеве открылось кафе с паназиатской кухней.
Поделись

В последнее время популярные автозаправочные станции активно продвигают себя не только благодаря всевозможным рекламным акциям, но и пытаются привлечь внимание водителей с помощью заведений общепита. Хот-доги, бургеры, пирожные, паста, завтраки, здоровое питание, и это не говоря уже о многообразии кофейных напитков и чая, которыми пестрят световые меню. Так что не удивительно, что до заправок докатилась азиатская волна. Хотя в данном случае обычной лапшой в коробочках решили не ограничиваться.

Сразу замечу, что добраться до Meiwei без машины крайне затруднительно. АЗС по адресу Новоконстантиновская, 4a находится в промзоне между ст.м. Тараса Шевченко и Петровкой. Поэтому лучше все-таки на колесах.

Работает ресторанчик круглые сутки. У входа есть летняя площадка на 20 мест, внутри помещение тоже небольшое – 46 посадочных мест. С названием мудрствовать не стали. В переводе с китайского «meiwei» означает «очень вкусно». И во многом название соответствует реальности.

Меню разрабатывала Виктория Пархоменко, гастроэнтузиаст, ресторатор и путешественница. После подробных поездок в Азию Виктория решила, что азиатскую кухню у нас пора бы сделать более доступной, чтобы ее могли есть все желающие и не только по праздникам. В Meiwei предлагают попробовать блюда тайские, китайские и немного японских. Часть позиций будет обязательно меняться в зависимости от времени года.

Итак, начинать надо с димсамов, они же закуски, которые в Китае подают на завтрак. Например, маленькие пельмешки вонтоны с курицей (49 грн.) или чиу чао с тофу и шпинатом (49 грн.), сью май со свининой и древесными грибами тоже хороши. А вот харгау с креветками оставили какое-то невнятное впечатление. Теста много, креветки мало. Среди закусок также стоит попробовать спринг-роллы с овощами (49 грн.), которые подают с тай-чили соусом и жареные спринг-роллы с вешенками (59 грн.). Если решите прийти в Meiwei на обед, то без супа никак не обойтись. Их здесь пять: ароматный и пряный Том Ям с креветками (65 грн.), сытный Рамен с уткой или свининой (65 грн.), сладковатый Том Кха с курицей на кокосовом молоке (65 грн.), Вонтон-суп с овощами и пельмешками (55 грн.) и суп с лапшой и рыбными фрикадельками (59 грн.). К первому блюду приятным дополнением станет паровая булочка бао с острой курицей-барбекю. Для тех, кому булочка покажется скучной, из нее же приготовят бургеры с азиатским акцентом (39 и 45 грн.): с курицей, свининой, с говядиной и сыром тофу. Основные блюда готовят из лапши и риса, дополняя их всевозможными начинками. Мы пробовали и вам советуем прозрачную лапшу фунчозу с курицей (69 грн.) и удон с говядиной (79 грн.). Соус у нее превосходный. Если будете брать рис с морепродуктами (79 грн.), попросите к нему лимон. Порции большие. Отдельной похвалы заслуживает вегетарианский жареный рис с тофу и овощами (65 грн.), главный секрет которого заключается в имбире.

Поскольку в Азии на десерт обходятся в большинстве случаев фруктами, то сладости Виктория придумала уже по авторским рецептам. Нашим фаворитом стал Жасмин (39 грн.). Пирожное из четырех слоев с нежным апельсиновым желе и суфле с белым шоколадом. В качестве сопроводительных напитков берите имбирный или огуречно-базиликовый лимонады (25 грн.), которые с наступлением лета станут 100%-ным хитом. Все блюда можно заказывать с собой и забирать их, подъезжая к takeaway-окошку. Если еще парочка таких Meiwei откроется в более доступных местах, мы будем только рады. 

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь