Переключиться на мобильную версию

Вино по-украински: что пить на Kiev Food&Wine Festival

10-11 октября в галерее Лавра в Киеве пройдет фестиваль сыра, хлеба и вина Kiev Food&Wine Festival.
Поделись

Кроме привычных нашему уху марок Чизай и Инкерман, угощать своими напитками гостей будут и другие украинские виноделы. Мы решили их назвать.

Колонист

Торговая марка производит вино с 2005 г., когда ее основал Иван Плачков. Винодельня находится в Придунайской Бессарабии, что на юге Одесской области.

Виноград выращивают на склонах озера Ялпуг. Если посмотреть на карту, то виноградники Колониста произрастают на одной широте с Бордо (Франция) и Пьемонтом (Италия). Так что вино «воспитывается» в правильном климате. Для производства используют только свой виноград двух сортов - Сухолиманский белый и Одесский черный, из которого потом получаются отличные красные и белые сухие, полусухие и сладкие вина.

Винодельческое хозяйство князя Трубецкого

Находится на берегу Каховского водохранилища. Первые виноградники были заложены на этой территории еще в 1896 г. В былые времена российской империи местное вино даже получало международные награды. В 2003 г. производство было полностью реконструировано под современные технологии. Здесь выращивают виноград международных сортов. Вина Оксамит України, Перлина степу, Шардоне, Рислинг и Каберне даже были отмечены особыми наградами заграничными экспертами. На винодельне проводят экскурсии и дегустации.

Котнар (Cotnar)

Это винное хозяйство и завод находятся на Закарпатье возле села Мужиево. Винопроизводством занимаются с 1996 г. Главным виноделом является венгр Винце Бейла. Из-за закарпатского климата Котнар больше специализируются на белых винах. Недавно стали выпускать Розе. И не стоит бояться низких цен.

Александр Пышьев

Александр состоит в Братстві галицьких виноградарів. Делает вино из собственного винограда, выращенного подо Львовом, а часть виноматериала закупает в Одесской области. На прошлом фестивале Kiev Food&Wine Festival по итогам слепой дегустации среди розовых вин занял третье место.

Валерий Петров

Еще один представитель частного виноделия. Является президентом Ассоциации производителей продукции садоводства и виноградарства. Виноградники находятся в Южной Бессарабии, в Татарбунарском районе. Валерий причисляет себя к органическим виноградарям. В прошлом году на этом же фестивале среди белых вин со своим столовым занял четвертое место, а с Каберне Совиньон среди красных - только 9-ое.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь