Переключиться на мобильную версию

Простые сложности: обзор нового ресторана Cafe L'etage

После того, как Gogol BARdello постигла печальная участь, и он закрылся, на его месте появилось новое заведение с более претенциозным названием Cafe L'etage .
Поделись

От прежних постояльцев здесь не осталось и следа. Интерьер, меню и сама концепция заведения теперь другие. В первую очередь изменилась внешность, на которую сделан главный акцент. Дизайн интерьера придумала и воплотила Йова Ягер в дуэте с Олегом Волосовским, а это значит, что в любом случае все будет выглядеть стильно и уместно.

В прошлом заведении был один большой зал, в Этаже его решили сделать более уютным и разделили на две части стеклянной стеной, превратив из паба в лофт. Арки в стене сделаны из деревянных балок, а стекла взяты со старых промышленных зданий где-то на Подоле. Первый зал небольшой с барной стойкой, во втором много столиков, причем некоторые из них можно при желании спрятать за густыми зелеными портьерами. Визуально зал делится на зоны благодаря разной мебели.

В добавок к большим окнам в ресторане много искусственного света. Кроме дерева, стекла и железа много внимания уделили живым растениям, которые развешены и расставлены повсюду в горшках и больших напольных кадках. Среди всей этой модности есть игривый акцент – цветные головы животных на стенах из папье-маше.

В отличие от интерьера, кухню постарались максимально упростить. То есть название каждого блюда соответствует тому, что вам приносят на тарелке. Здесь такой стиль назвали монокухней. Чтобы облегчить посетителям выбор и заодно проверить вкусовые предпочтения, меню сделали небольшим, но емким. Кухня смешанная с тапасами, пастой, капрезе, кус-кусом, спринг-роллами, бургерами и сендвичами. Пиццы и суши нет. Вся еда выглядит максимально понятно без скрытого подтекста. Для украшения могут подать отдельный соус (27 грн.).

Салатов всего пять. Готовят из сезонных продуктов, поэтому в течение года их состав и рецептура будет меняться. А вот внешний вид для наших людей пока не слишком понятен. Так салат латук с тунцом (98 грн.) подается в виде половинки кочана с горсткой консервированного тунца и немного криля. Порция, конечно, внушительная, вот только есть ее не очень удобно. Еще есть салат из сезонных овощей (78 грн.), капрезе (89 грн.), латук с курицей, напоминающий Цезарь (93 грн.) и салат из помидоров (78 грн.).  

В качестве холодных закусок здесь предлагают попробовать паштет из фуа-гра (149 грн.), мясную или сырную тарелку (285 грн.), карпаччо (119 грн.) и терин из дичи (110 грн.). Отдельно есть несколько вариантов тапас, которые можно брать по отдельности (67 и 99 грн.) или в виде ассорти из 5 видов (149 грн.).

Первые блюда представлены тремя супами (59 грн.): суп-пюре из баклажанов, консоме из курицы, лионский суп с копченостями. Среди горячих закусок тоже сплошное ассорти, где рядом со азиатскими спринг-роллами (93 грн.), стоят сырные шарики (119 грн.) и британские fish&chips (149 грн.). Еще есть три вида пасты (78-98 грн.). Все мясные и рыбные блюда подаются без гарнира и дополнительного украшательства: говяжий стейк (360 грн.), филе миньон (220 грн.), свиные ребра (285 грн.), утиная грудка (159 грн.) и жареное куриное филе карри (99 грн.). Гарнир можно выбрать отдельно (32 грн.). Для любителей рыбы есть три варианта – судак (145 грн.), семга (210 грн.) или скумбрия на гриле (159 грн.). Если кто все-таки захочет бургер, то их здесь три вида (123-145 грн.), включая вегетарианский. Кстати, о тех, кто не ест мяса. Как раз для вегетарианцев сделали отдельное небольшое меню с более доступными ценами (32-58 грн.), где есть хумус с овощами и фалафель.

Десертное меню насчитывает шесть позиций, но мы советуем обратить внимание на грушу в вине с мороженым и манговым соусом (63 грн.) и на сорбеты, к которым шеф-повар Василий Ковач питает очень нежные чувства и с удовольствием смешивает вкусы. Намешал уже 12 видов (50 грн. за 120 г). Все готовит без сахара, с глюкозой, поэтому в сорбетах чувствуется оригинальный вкус основы. Например, граната с перцем чили или ананас с кокосовым молоком.

Напитки не отличаются оригинальностью. В перечне коктейлей классика вроде мохито, кир рояла и бананового дайкири. Все от 80 грн. А так пиво, сидр, вино и крепкий алкоголь. Есть еще настойки собственного приготовления – медовуха, хреновуха и клюковка (22 и 25 грн.). Но хочется, чтобы своего все-таки было побольше, кроме столешниц и уютных стульев, люди тянулись бы сюда за едой.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь