Переключиться на мобильную версию

Октоберфест 2015: где пить пиво и есть брецели

Один из главных пивных фестивалей Европы начинается в Мюнхене 19 сентября и продлится до 4 октября. В этом году к празднику присоединились несколько киевских заведений.
Поделись

Более масштабное гулянье Octoberfest Kiev запланировано на 25-27 сентября и пройдет на этот раз на арт-заводе Платформа. Кроме пива и еды запланировано выступление музыкантов Trubetskoy, O.Torvald, Ot Vinta, Бангладешъ оркестр, Jack London, F.L.I.R.T., Animal Session, Hot Guys, Carte Blanche и другие. 

Lucky pub 

Начнет праздновать Октоберфест уже 18-го вечером в 20:30 с конкурсами, музыкой и подарками. Вплоть до 4 октября в заведении действует специальное меню с немецкими блюдами и пивом, которое так и называется Октоберфест (0,5 – 35 грн., 1л – 55 грн.). В меню предлагают картофельный салат (82 грн.), шницель с квашенной капустой (99 грн.), тушеную капусту с копчеными колбасками (77 грн.), микс немецких колбасок (89 грн.), бобовый микс с колбасками (79 грн.), свиная рулька (249 грн.) и, конечно же, бублик брецель (23 грн.).

Golden Gate

18 и 19 сентября здесь будет играть живая музыка. Специально для фестиваля привезут новые сорта пива Paulaner: светлое и темное нефильтрованное (0,3/0,5 – 45/89 грн.). Еще будет отдельное меню. Творожные профитроли с луком (35 грн.), палочки с беконом (69 грн.), смажак с ветчиной (69 грн.), колбаски из свинины и телятины Октоберфест (97/135 грн.), свиная рулька (305 грн.), сет Октоберфест (185 грн.).

To Dublin

Отмечать фестиваль здесь тоже начинают уже 18-го. В 20:00 начнется праздничная программа с конкурсами, живой музыкой и пивом. Минимальный депозит 300 грн. с человека. Если за стол сядет компания из 4 человек, то депозит составит 250 грн. Для праздника готовят специальное меню с колбасками и варят пиво с дымком, украинское и импортное.

Viller

Шоу-программа в ресторане запланирована на закрытие фестиваля. А до того можно участвовать в пивном марафоне, чтобы выиграть ящик пива и есть традиционные блюда. Угощают пивом Weihenstephan по цене 97 грн. за 0,5 л. Шеф-повар специально для Октоберфеста разработал меню: брецели к пиву, закуска из сельди, мясной хлеб, свиная рулька, сырно-пивной суп, знаменитый Шварцвальдский торт и прочие немецкие радости.

Соломенская броварня

Специально к Октоберфесту в броварне сварили отдельный сорт пива Мюнхенское и составили отдельное меню.Оно комплексное и стоит 160 грн. За эти деньги на выбор можно взять закуску или салат, основное блюдо, бокал Мюнхенского пива 0,3 л или шарик пивного мороженого. Закуски: обацда (баварская сырная закуска), картофельный салат с копченой скумбрией и свиные ушки с чили перцем и нутом. Основных блюда два: свиной ошеек с тушеной капустой или полкурицы-гриль  и салат из помидоров. Даже есть десерты: шоколадное мороженое со Стаутом и вишневое с Блонд Элем. Если брать пиво отдельно от меню, то оно обойдется в 20 грн. за 0,3 л и 32 грн. за 0,5 л. 

Дакота

Начало фестиваля празднуют в субботу 19-го. До 23:00 каждому гостю дарят бокал пива. Среди специальных блюд зеленый чикенбургер (65 грн.), красный фишбургер (65 грн.), хачапури по-мегрельски (40 грн.), хачапури по-аджарски (45 грн.) и кубдари с мясом (60 грн.). Пиво Paulaner Октоберфест 0,5 – 60 грн., 2 бокала по 0,5 за 100 грн., 3 л – 280 грн., 5 л – 450 грн.

Черный поросенок

Открытие Октоберфеста 19-го Начало вечеринки в 20:00. Как и положено, гостей встречают живой музыкой и конкурсами. Из специальных угощений пиво вайсбир по 55 грн. за 0,5 л. Поскольку у Поросенка свое большое меню с колбасками и закусками, то фестивальные блюда решили не готовить. Зато будут запекать ногу дикого кабана и потчевать гостей настойками.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь