Переключиться на мобильную версию

Рамен в Киеве: где и почему заказывать популярный суп

Сегодня суп рамен можно встретить в меню практически любого киевского ресторана. Мы выбрали заведения, где к рамену относятся наиболее серьезно.
Поделись

Сытный суп на основе наваристого плотного бульона и лапши, родившийся в Китае, перекочевавший в Японию, и обросший к этому моменту дюжиной разновидностей, набирает популярность в Киеве. Добротный рамен готовят в нескольких строгих заведениях, менее добротный – да практически везде. В ближайшее время планируется открытие моно-ресторана, где меню будет по сути состоять из вариаций рамен (база - плотный мясной бульон и лапша). Пока же следует подчиниться тренду, и, вдохновившись комментариями наших друзей из лучших ресторанов Киева, брать рамен штурмом.

Рамен в Каркасе, 85 грн.

Комментирует Юрий Приемский, владелец заведения, шеф-повар

«Вдохновило меня на рамен то, что это международный хит, и его популярность превышает Том ям или Карри во всем мире. А у нас он практически не был представлен, хотя для наших гостей это вкус привычный с детства, за счет наваристого бульона. Наш рамен хорош тем что мы его слегка «адаптировали» - больше бульона, меньше лапши. Только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса (как приправа аджиномото). Большая  порция, локальные продукты и, мне кажется, он получился одним из лучших в городе. Особенность нашего рамен: наваристый бульон из трех видов мяса и ребра, которые приготовлены до хрустящей корочки снаружи и мягкой сочной текстуры внутри. Лапша, которую мы делаем сами, и маринованные овощи в мокром маринаде».

Шио-рамен в ОК Bar Asia,  148 грн.

Комментирует Анна Пационова, управляющая

«Шио-рамен  -  классический вариант супа рамен. Для Ok Bar он создан Игорем Крамаренко – шефом, увлеченным азиатской гастрономической культурой. Наш рамен сделан из куриного бульона и бульона Даши – японского  рыбного бульона на основе сушеного тунца, который используют для супов, соусов и как один из ингредиентов мисо. Лапша рамен также сделана шефом и состоит из авторской пропорции пшеничной и ржаной муки. Дополнение блюда -  копченый свиной бочок. Бульон для супа готовится 6 часов, и в нем выразительно проявляется вкус umami -  тот самый белковый вкус, который и делает этот суп гастрономическим шедевром».

Суп с уткой по-пекински в Nobu, 127 грн.

Комментирует Елена Полищук, управляющая

«Суп с уткой по-пекински, он же рамен, готовится на основе говяжьего бульона,  сделанной в Японии  яичной лапши рамен, с добавлением филе китайской утки и перепелиного яйца».

 

Рамен в ресторане Oxota Na Ovets, 129 грн.

Комментирует Андрей «Чили» Скок, шеф-повар ресторана

«В меню ресторана Oxota Na Ovets рамен появился в начале этого года. Основным источником вдохновения для меня стала фотография рамена японца Момофуку Андо, после нее осталось только досконально проработать технологию. Я готовлю рамен на говяжьих хвостах, что придает бульону очень насыщенный вкус. Яйцо приготовлено по технологии Sous vide, так получается идеальное яйцо пашот».

Рамэн в сети СушиЯ, 79 грн.

Комментирует Яна Деревянко, бренд-шеф СушиЯ

"В сети ресторанов СушиЯ суп-лапша рамен готовится по классическому японскому рецепту. Основой же супа является крепкий мясной бульон, который томится на медленном огне в течение 10 – 12 часов с добавлением печеных корнеплодов и специй. После – в уже готовый бульон – добавляется пшеничная лапша. Традиционными добавками к блюду считаются мясо, приготовленное способом тясю, китайская капуста, маринованные грибы шиитаке, зелень и традиционный японский омлет Тамаго. Примечательно, что все составляющие супа готовятся отдельно друг от друга и в определенной последовательности".

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь