Переключиться на мобильную версию

Bite&Go: сэндвичи с пастрами на Бессарабке

В Киеве пастрами пока редкость. В закусочной Bite&Go сэндвич с пастрами – самая популярная позиция меню.
Поделись

Небольшое заведение Bite&Go Deli Café открылось на Бессарабке три месяца назад, на месте паба Viola’s. Локацию искали давно, и помещение паба, изжившего себя, подошло как нельзя лучше. Bite&Go – один из самых первых и самых успешных участников Фестиваля Уличной еды. Уже со второго фестиваля к их стенду шли целенаправлено – за пастрами.

Сэндвич с пастрами знаком тем, кто бывал в закусочных в США и в Европе. Это несколько слоев очень тонко нарезанной копченой говядины (собственно, пастрома) между двумя ломтиками свежего душистого хлеба. Сэндвич с пастрами – специалитет известной нью-йоркской закусочной Katz’s Delicatessen, известной нам по фильму Когда Гарри встретил Салли. И хотя пастрами можно легко найти и в Берлине, и в Будапеште, и в Париже, команда киевской закусочной чаще ссылается на Нью-Йорк.

Итак, в Bite&Go следует идти прежде всего за сэндвичем с пастрами из говядины (99 грн.): мясо поступает в Bite&Go от проверенного поставщика, маринуется, коптится в собственной коптильне, обваливается в специях, тонко режется и кладется на хлеб, кукурузный или ржаной (хлеб пекут по соседству, в Le Silpo). К сэндвичу можно выбрать «сайд» - картофель фри (правильный, дольками) или салат, напоминающий коул-сло.

Если отвлечься от пастрами – меню выглядит более чем космополитично. Позавтракать можно и низкокалорийно (гранола с йогуртом, 55 грн.), и сытно (яйца пашот с кровянкой, 69 грн.). На обед рекомендуем вездесущий китайский суп Рамэн с уткой (89 грн.) или окрошку в ледяной тарелке (69 грн.). Не пропускайте и позиции, неплохо зарекомендовавшие себя на Фестивале Уличной Еды – возьмите Бургер с Фуа-Гра (119 грн.), в нем с гусиной печенью соседствует клубника. Еще нам понравился хот-дог Beef Dog – с колбаской из телятины, перепелиным яйцом и соусом айоли (89 грн).

Относительно сдержанные цены на коктейли – фото меню в нашей галерее.

Пара слов об интерьере, наследующем философию sustainable design – в нем предметы из прошлого обретают вторую жизнь, слегка меняя функциональное предназначение. Хозяева заведения гордятся, в частности, опорами для столиков – это керамические изоляторы, найденные на одном из киевских заводских складов. Светильники – ведра для льда середины прошлого века, купленные на барахолке в США. Умышленно сохранена и в некоторых местах выставлена “напоказ” оригинальная кирпичная кладка (заведение находится в здании доходного дома, построенного в начале ХХ в.), сохранен и оригинальный арочный свод на входе. Индустриальность интерьера подчеркивает электропроводка, выведенная наружу, открытые воздуховоды, обилие металлических элементов.

В контексте киевских заведений формата закусочных Bite&Go выделяются, помимо всего прочего, старательным стремлением приучить нас брать еду с собой. Удобные брендированные коробочки, заметные пакеты и достаточно быстрое обслуживание располагают к тому, чтобы взять еду на вынос  - но этой функцией пользуются преимущественно посетители-экспаты, привыкшие к takeaway в том же Нью-Йорке.

Планы Bite&Go – расширять и корректировать меню согласно сезону, а еще ближе к холодам открыть этажом ниже бар. Но о нем будет отдельный материал, мы обещаем. 

Bite&Go Deli Cafe

Все фото - Олег Батрак

Данный материал не является рекламным. Редакция выбирает рестораны на свое усмотрение. С ресторанами текст согласовывается только на предмет наличия фактических ошибок. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь