Переключиться на мобильную версию

Сделаю сам: рестораны Киева со "своим" мороженым

Самый популярный десерт летом - это мороженое. Мы выбрали 10 мест в городе, где его делают по авторским рецептам.
Поделись

Волконский

В Волконском готовят два вида мороженого: клубничное и мятное. И четыре вида сорбетов: манго, маракуйя, малина и черная смородина. Все по 75 грн./100 г.

 

Любимый дядя

Сорбеты здесь делают со вкусом клубники, лайма или манго. Мороженое - лимонное с тимьяном, медовое с шалфеем, ванильное, шоколадное. Все они стоят 37 грн./50 г. Но есть еще гвоздь программы - апельсиновое мороженое с сиропом из лепестков роз и кружевным печеньем из кунжута. Оно обойдется в 45 грн.

Валь-де-Валь

16 видов мороженого: банан, смородина, арахис, мята, мята-лайм, шоколад, ваниль,  клубника, кофе, курага, кокос, облепиха, тыква, чай, брусника, голубика и базилик. Стоимость - 14 грн./100 г.

 

Milk bar

В меню сливочно-фисташковое мороженное, сливочно-сырное, дабл-шоколад, сливочное с мягкой карамелью и карамелизированным поп-корном, ореховое с хрустящим пралине, черничное мороженое со свежей голубикой и эскимо. Кроме того, большой выбор сорбетов. Цена – 25 грн./50 г.

Under Wonder

Меню с холодным десертом у ресторана насыщенное. Сорбеты – из шпината, цитрусовый, Мохито, вишневый, черничный. Мороженое – с орехами, крем-брюле, свекольное, фисташковое, ванильное. Еще есть диковинка – мороженое из сыра Горгонзола, которое подается с клубникой с карамелизированными орехами в сахарной тарталетке. Все сорбеты – 32 грн./50 г, мороженое – 34 грн./50 г.

Собака съела голубя

Сорбеты своего производства в Собаке готовят со вкусом грепфрута-лайма и малины-смородины, а мороженое весьма необычное из сгущенного молока подают с крошкой из черного хлеба. Первые стоят 35 грн./50 г, мороженое – 40 грн.

Д.А. Семадени

Мороженое сливочное с фруктовым мармеладом, гранатовое, фисташковое, с лесным орехом, мятное и ванильное. Сорбеты: маракуйя, лимон, малина, лесная ягода, клубника. Все по 50 грн./55 г.

 

Yogorino

15 видов мороженого: карамель, кокос с базиликом, кокос, белый шоколад, сливочное, тирамису, нутелла, лакрица, страччателла, панна-котта, кофейное, шоколадное, фисташковое, ореховое. 11 вкусов сорбетов, среди которых есть веганские варианты: лесные ягоды, лимон, лимон с базиликом, дыня, персик, миндаль с кокосом, фисташковый, манго, клубника и ореховое с соевым молоком.

Все он продаются по цене 45 грн. за 100 г.

Honey

Здесь делают карамельное и ванильное мороженое и сорбеты со вкусом черной смородины или маракуйи. Все по цене 35 грн./50 г.

 

Mr Zuma

Сорбеты и мороженое здесь можно взять как отдельно, так в составе десертов. Брюле из манго с малиновым сорбетом (149 грн.), фирменные сорбеты и мороженое (50 грн.), суфле с мороженным из маракуйи (158 грн.), харумаки с бананом, карамелью и малиновым сорбетом (168 грн.), брюле из каштанов с лимонным сорбетом (159 грн.).

Читайте также: Где купить конфеты ручной работы в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь