Переключиться на мобильную версию

10 лучших ресторанов Львова

На этих выходных часть киевлян переедет во Львов, чтобы днем стоять в очередях в рестораны, а вечером слушать джаз. О ресторанах – подробнее.
Поделись

На всех голодных киевлян ресторанов во Львове не хватает – поэтому иногда приходится стоять в очереди, скажем, час. Чтобы этого избежать, и не идти обедать туда, где вам обедать не хочется, лучше бронировать, можно за несколько дней, можно даже за неделю – во Львове к такому привыкли. Некогда очень доступные львовские рестораны сегодня практически сравнялись в среднем чеке с киевскими, что никак не отменяет их шарма.

Перша грильова ресторація м'яса та справедливости

Ул. Валовая, 20

050-430-2826

11:00 – 00:00

Главный мясной ресторан Львова расположен в здании Бернардинского монастыря – пока ждете заказ, изучаете орудия средневековых пыток, беседуете с палачом, который, со слегка равнодушным лицом, заточает вас в клетку и опускает ее этажом ниже, пока ваши друзья щелкают айфонами.

Зачем сюда идти: за стейками, за салатами, за наливками. Порции огромные – не подумайте заказывать, например, два салата. Вы не доедите и один. Накануне отъезда возьмите домой колбасу – правда-правда, очень вкусная, 70 грн./палка.

Mons Pius: пиво і м’ясо

ул. Л. Украинки, 14

032-235-6060

9:00 – 23:00

Неплохой ресторан за стеной Армянской церкви, с достойным пивом и мясными блюдами, уютная летняя площадка, торжественно-средневековый интерьер внутри. Официанты слегка устали – причем, уже начиная с завтрака. Озвучьте свое «фэ» - и они станут более улыбчивыми и расторопными.  Сюда стоит приходить с детьми – в меню полно сытных, но «осторожных» блюд.

Зачем сюда идти: за карэ ягненка, стейками, стартерами (мы любим «дошку козячих сирiв», карпаччо и тартар из телятины и селедку местного засола), шоколадным фонданом.

Шампанерия X&X

ул. Л. Украинки, 29

032-235-8163

11:00 – 02:00

Х и Х – это не “икс” и “икс”, это Хот-доги и Хачапури. К хот-догам (от 30 грн.) и хачапури (60 грн.) здесь предлагают… игристые вина (бокал – от 14 грн.). В меню зачем-то есть какие-то салаты и супы.

Зачем сюда идти: за хот-догами (берите два разных – мы любим Нью-Йоркер и Трюфельный), за хачапури, а игристого сразу бутылку надо брать, что уж там.

Кумпель

ул. Винниченко, 6

032-242-1780

Работает круглосуточно

Респектабельный ресторан-пивоварня. Идти за пивом – но рассчитывать на плотный обед/ужин. Официанты не всегда расторопны – смело нажимайте на кнопочку на столе, чтобы вызвать своего.

Зачем сюда идти: выпить “бурштинового” пива, взять к нему метр колбасы с тремя разными начинками. Неизбежный “маст” – грибная саламаха, галицкий борщ,  рулет из бараньей ноги, утиные ножки.

Кентавр

Пл. Рынок, 34

032-235-5512

8:00 – 23:00

С летней площадки – замечательный вид на пл. Рынок и Ратушу, совершенно другая, более камерная атмосфера в зале этажом ниже. В качестве приятного бонуса за одним из столиков внутри периодически сидит и пьет кофе Андрей Садовый, львовский городской голова.

Зачем сюда идти: ну уж точно не для того, чтобы делать сэлфи с Садовым, даже и не думайте об этом. В Кентавре надо завтракать, обязательно с сырником (лучший в городе!), обязательно с кофе. Кофе тут правильный, поговорите о нем с официантами – им будет приятно, закажите кофе Arabica Centaur, это местный купаж. Если проголодались – берите любой салат и обязательно паштеты. И, пожалуйста, обратите внимание на фарфор – чашку из Кентавра сложно выпустить из рук.

Веронiка

Пр. Шевченко, 21

032-298-6028

9:00 – 23:00

Ресторан-кондитерская с добротной кухней и особенным трепетом по отношению к выпечке. Странный, неуместно помпезный интерьер (во Львове, отчасти, так принято), неудобное увесистое меню, все обаяние back in USSR не должны отпугивать – здесь вкусно и правильно.

Зачем сюда идти: во-первых, чтобы позавтракать (традиционный сырник здесь замечательный). Во-вторых, чтобы пообедать – в Веронике ввели так называемые «туристические меню», по сути, тот же комплексный обед (100 грн. и 150 грн.). В-третьих, за сладким – забудьте про круассаны (хотя они здесь чудесные), просто подойдите к витрине и укажите пальчиком на то, что на вас «смотрит».

Пструг, хлiб та вино

ул. Братьев Рогатинцев, 49

050-373-9654

11:00 – 00:00

Заведение сети iFest. Меню построено вокруг пструга – речной форели – в самом разном исполнении и с разными гарнирами. В дополнение к пстругу – отменные багеты, правильное вино.

Зачем сюда идти: чтобы увидеть, сколько блюд можно приготовить при участии скромной речной форели. Заказывайте пструг, фаршированный салом – просто чтобы знать, что такое тоже бывает. Средний чек 150 грн.

Трапезная Музея идей

ул. Валовая, 18

032-254-6155

11:00 – 23:00

Ресторан галицкой кухни в погребе бернардинского монастыря XVII в. Средневековый интерьер, небольшая посадка, концептуальное меню.

Зачем сюда идти: обязательно берите Борщ монастырский, свиные ребра, баранину в гранатовом соусе, а также смело заказывайте любое блюдо с названием, которое вам непонятно. В образовательных целях.

Цукерня

ул. Староеврейская, 3

032-235-6949

8:00 – 23:00

Кондитерская с традиционными украинскими, западно-украинскими и европейскими десертами.

Зачем сюда идти: за сладеньким из детства – орешками из песочного теста со сгущенкой или вафельным тортом с ней же, например. А также за уникальными галицкими десертами – тортами Мазурок, Спартак и Ностальгия, кремивками, струдлями. Садитесь на летней площадке – не совсем уютно, но куда интереснее, чем внутри.

Xrystofor

ул. Ивана Федорова, 2

050-431-0491

13:00 – 02:00

Атмосферный паб со смешными ценами на алкоголь. Недавно открылся второй Xrystofor, так называемый стейк-паб, на пл. Старий Ринок, 7 – первое якобы перестало вмещать всех желающих. Во втором Христофоре показывают футбол, он более просторный, первый более харизматичный.

Зачем сюда идти: за неформальной обстановкой, доступным алкоголем (как пример, 100 мл Бехеровки – 33 грн., пол-литра отличного местного темного пива Бергшлосс 10 грн.) и мясным пирогом. Здесь также совершенно смешные (по деньгам) комплексные обеды – потратите 42 грн. и еле встанете из-за стола.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь