Переключиться на мобильную версию

Уличная еда в Киеве

В связи с устойчивой теплой погодой, мы призываем всех обедать на свежем воздухе и называем точки, где для этого готовят вкусный стрит-фуд.
Поделись

Furgoneta

Где: ст.м. Олимпийская
Что: бургеры, лапша, рис
Цена: 43 – 79 грн.
Режим работы: 11:00 – 21:00

Фургонета одна из первых в городе предложила вместо шаурмы-беляша попробовать что-то посимпатичнее. Рис и лапша в коробочках и бургеры. Очередь здесь выстраивается по вечерам пятницы и субботы. Удобное расположение привлекает местных офисных работников в обеденное время. Если без очереди, то время приготовления занимает около пяти минут.

Все блюда можно выбрать большого и маленького размеров. Бургеры делают с говядиной гриль (49/79 грн.) или с курицей гриль (43/77 грн.). Внутрь кроме мяса кладут бекон, сыр, салат из капусты, морковки, зеленого лука с домашним майонезом. Яичную лапшу или рис готовят с овощами 43/69 грн. и с курицей 49/79 грн. Но овощей в коробочке не много – морковка, капуста, лук, острый перец и яйцо. Все продукты закупаются на рынке. Из напитков только пепси и минеральная вода.

У фургончика стоят высокие барные стульчики. Зимой ставят обогреватель типа уфо. Есть wi-fi и платежный терминал. Возможна доставка.

Meat & Duff

Где: ст.м. Дворец спорта
Что: хот-доги, вареники, пельмени
Цена: 20 – 35 грн.
Режим работы: 10:00 – 22:00

Одно из новых мест. Расположен фаст-фуд напротив Дворца спорта, прямо у подножия входа в кофейни Корица, поэтому все продукты попадают в Мит энд Дафф оттуда. У сети есть своя пекарня, а вареники и пельмени лепят вручную. Их подают в картонных коробочках. Народу больше всего в обед, но если во Дворце спорта проходит какой-то концерт, то ребятам приходится работать допоздна. Время приготовления занимает не больше пяти минут.

Хот-догов готовят шесть видов. Американский (20 грн.) самый простой делают из булки с сосиской и кетчупом-горчицей. В украинский (25 грн.) кроме сосиски кладут лист салата и соус тар-тар. Мексиканский (25 грн.) получается островат благодаря фасоли с соусом чили, но его немного. В Итальянском хот-доге (25 грн.) сосиска приправлена соусом Цезарь. Закарпатский (35 грн.) получается самым сытным, поскольку в него добавляют жареные грибы. Для вегетарианцев готовят хот-дог с овощами гриль (35 грн.). К каждому из них можно дополнительно заказать сыр (5 грн.), кроме того можно выбрать сосиску – молочную, сервелат, мюнхенскую или классическую. Пельмени готовят с индейкой, индейкой и телятиной и телятиной-свининой, вареники с капустой или картошкой. Подают со сметаной и жареным луком. Из напитков есть чай, всякий   кофе и вода.

К сожалению, присесть рядом негде. Разве что идти к фонтану перед Дворцом спорта или искать лавочки.

Bistro Bistro

Где: ст.м. Крещатик
Что: хот-доги
Цена: 38 и 45 грн.
Режим работы: по будням с 9:00, по выходным с 11:00.

Если надоело есть хот-дог со скучной корейской морковкой и майонезом, то вам сюда. Один такой киоск стоит прямо напротив входа в метро Крещатик, а второй - на Контрактовой площади. Отличаются они только ассортиментом напитков. В обеденное время опять-таки много людей. И по вечерам в пятницу и выходные. Все составляющие готовят сами. Сосиски покупают, а булочки заказывают в пекарне. Время готовки хот-дога – около семи минут.

Сейчас меню состоит из шести разных хот-догов, которое меняет шеф-повар в зависимости от настроения. У каждого из них свой стиль. Перед готовкой вы выбираете сосиску – куриную, свиную или свинно-говяжью. Еще есть рыбная, но ее кладут только в Сингапур. При желании можно договориться о вегетарианском варианте, тогда вместо мяса вам положат всевозможные овощи. Так Джованни готовят с сырным соусом, луком, помидором, рукколой и кусочками сыра с плесенью. В Нью-Йорк кроме сосиски кладут карамелизированный лук, соленые огурцы, зелень, горчицу и салат, приправлено все фирменным соусом. Лацио делают с нежным соусом Карбонара. С азиатским уклоном готовят Бомбей, куда кроме красного соуса, кладут яблочно-луковый чатни кинзу и мяту. Самый сытный мужской вариант – Бавария, потому что с беконом, соленым огурцом и карамелизированным луком. Если сомневаетесь, берите сразу два. Большой выбор напитков – от разных кофейных вариаций до лимонада, смузи (27 грн.) и даже Шприц Апероль (70 грн.).

Есть wi-fi. Можно сделать предварительный заказ. Сидячие места не предусмотрены, но в 20 метрах есть скверик, да и на самом Крещатике полно лавочек.

Burger Farm

Где: Львовская площадь
Что: бургеры, фалафель, картошка
Цена: 35 – 57 грн.
Режим работы: пн.-ср. – 11:00 – 23:00, чт., вс. – 11:00 – 02:00, пт., сб. – 11:00 – 04:00.

Еще одно легендарное место, как и Фазенда бар над ним. Стало известно не только благодаря своим вкусным бургерам, но и ввиду практически круглосуточной работы. Потому что если в четыре утра стоит очередь, то бургеры здесь будут жарить до последнего. Так что вечернее время самое людное, начиная с 19:00. Продукты покупают в Метро, мясо и булочки специально заказывают. Ждать заказ при небольшой загруженности приходится около 10 минут.

В меню три вида бургера, каждый из которых вам приготовят с телячьей, свиной или куриной котлетой. Фирменный Бургер Фарм (40/45 грн.) готовят с салатом Айсберг, помидором, луком, соленым огурцом и соусом. В Чизбургер (45/50 грн.) добавляют сыр, а в Сытый фермер (52/57 грн.) – жареное яйцо, бекон, сыр и те же овощи. Фалафель (35 грн.) готовят тоже в виде большой котлеты между булок с соусом тахин и овощами. Бургеры большие и сочные, булочка с хрустящей корочкой. Отдельного внимания заслуживает картошка (18 грн.) с чесночным соусом и зеленью, плюс еще один соус на выбор. Ее подают в бумажном пакетике с палочками. Из напитков кофе и чай.

В Бургер Фарме большой популярностью пользуется предзаказ. Постоянных клиентов здесь помнят и записывают их номера. Едят обычно тут же на импровизированных ящиках. А прямо за киоском вниз по Воровского идет замечательная аллея с лавочками.        

Diner

Где: Контрактовая площадь
Что: бургеры, панини и картошка фри
Цена: 30 – 60 грн.
Режим работы: будни – 9:00 – 20:00, выходные – 10:00 – 21:00

Еще одна вкусная точка с бургерами. Явно выделается на фоне местных пирожковых и шаурмяшных. У киоска всегда есть люди. Толпа набегает в обед, а по выходным – под вечер. Овощи фермерские, а за фаршем ходят на Житний рынок каждый день. Заказ ждем около десяти минут.

Панини делают четырех видом из чиабатты: с ветчиной, сыром и листьями салата (31 грн.), с моцареллой, рукколой, томатами и соусом Песто (33 грн.), с куриной грудкой, помидором, сыром и соленым огурцом (33 грн.), с салями, помидором, сыром и рукколой (31 грн.). Бургеров здесь семь видов. Среди мясных затесались и два легеньких – вегетарианский с картофельной котлетой (30 грн.) и бургер фиш с рыбной (37 грн.). В остальные кладут сочную говяжью котлету, овощи и сыр. Самый большой и сытный – Царь Бургер (50 грн.), куда кроме сыра, помидора, соленого огурца, лука и салата кладут бекон. Тот же набор без огурца, но с соусом барбекю кладут в Барбекю Бургер (45 грн.). для любителей классики есть Бургер Классик (30 грн.) и Чизбургер (45 грн.). Стоит также обратить внимание на Бургер Итальянец (60 грн.). Его готовят в квадратной булке со специями, рукколой, помидором, моцареллой и соусом Песто. Очень хорош. Кому бургера будет мало, можно взять еще картошку фри (14-18 грн.). Из напитков сок, вода, пиво, квас.

Покушать можно прямо тут, для этого есть столики. Установили велопарковку. Можно расплачиваться картой.

Good Food Truck

Где: на Горького напротив Мегамаркета
Что: бургеры, лапша, рис, бельгийские вафли, суп, омлет-ролл
Цена: 20 – 69 грн.
Режим работы: 11:00 – 20:00

И хотя это передвижной грузовичок, в последнее время он стоит именно здесь. О всех своих передвижениях ребята сообщают на страничке в фейсбуке, хотя лучше позвонить. В обеденное время полно народу, где с 13:00 до 15:00. Продукты закупают на рынке, мясо у своих поставщиков.

Меню обширное, так что вполне подойдет для утренней, обеденной и вечерней трапезы. Вафли бельгийские сладкие (25 грн.), омлет-ролл с курицей, сыром или говядиной (30/40/45 грн.), лапша яичная и рисовая и сам рис опять же с курицей, овощами или говядиной (39-69 грн.), суп кукурузный с курицей или говядиной (20 грн.). Ну и, конечно же, бургеры. Пять видов. Один из них Брюссельский (59 грн.) делают с вафлями, а не булкой. Самые популярные позиции – бургер с индейкой (57 грн.) и яичная лапша с курицей (49 грн.). Есть также классический бургер (55 грн.), точно такой же, но с рубленой котлетой, будет стоить дороже (95 грн.). Обратите внимание на тайский (55 грн.). Его делают в ржаной темной булочке с острой котлетой, сыром, салатом, помидорами и арахисовым маслом. Начинки много, булка хрустящая. Из напитков – вода и свой морс.

Поскольку в обед могут быть очереди, то лучше воспользоваться предварительным заказом (099) 350-3003. Сесть, к сожалению негде. Да и вокруг «сидячих» мест не наблюдается. 

Все фото в материале - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь