Переключиться на мобильную версию

Паб Ремонт: уход от пивной к городскому кафе

Напротив здания телеканала Интер по улице Дмитриевской открылось новое заведение – Паб Ремонт.
Поделись

И, похоже, сотрудникам заведения и его идеологам совсем не стыдно, что у них тут постоянный ремонт. Во-первых, им вовсе не стыдно за симпатичный интерьер, который явно не вписывается в общепринятую нами концепцию пабов. Как правило, это должно быть заведение подвального типа, с тусклым светом, громоздкими столами и стульями, где пиво льется рекой, а что-то жаренное во фритюре съедается тоннами. Дизайнеры братья Юдины и автор идеи Антон Фридлянд решили своим примером доказать, что не все пабы одинаково мрачны.

Поэтому Ремонт получился светлым, современным и свежим. Много, дерева, кирпича и бетона. Чтобы придать заведению состояние «вечного ремонта», его сплошь украсили всяким строительным инструментом, со стен ободрали кафель и сделали имитацию торчащих проводов. Все эти штуки вполне безопасны и носят декоративный характер. Все вентили и трубки можно трогать и крутить, не опасаясь удара током. В пабе есть два зала. Один – 2-этажный с баром и небольшой сценой, где по пятницам и субботам планируются выступления групп. Но только никаких каверов здесь вы не услышите. Будут приглашать только оригинальных исполнителей. Нижний этаж представляет собой небольшой зальчик с барной стойкой, где будут устраивать вечеринки с dj-сетами. Все заведение рассчитано на посадку 100 человек.

Поскольку Ремонт – это все-таки паб, то здесь висят большие экраны для трансляции спортивных событий, а в меню акцент сделан на мясные блюда и пивные закуски. И за них владельцам тоже стыдно не будет, это во-вторых. Кухня смешанная. Завтраки подают весь день. Сырники (54 грн.), соленый творог с зеленью (49 грн.), овсянка (34 грн.) и яйца трех видов – бенедикт (56 и 75 грн.), яичница с куриным паштетом и гренками (50 грн.) и омлет-скрамбл с тостом с лососем и сливочным шпинатом (76 грн.). В качестве обеденного перекуса можно выбрать сэндвич (48-76 грн.), салат или закуску. Тут вам и родной греческий (67 грн.), и хумус с куриными сердечками и печенкой (56 грн.), панна-котта из зеленого горошка с лососем (75 грн.). Достаточно сытным получается салат с куриной печенью и яйцом пашот (65 грн.). Первых блюд четыре, но скучными их не назовешь, разве что овощной суп (34 грн.). Еще есть крем-суп из зеленого горошка с беконом и сырными шариками (45 грн.) и острый суп из телячьих хвостов с чечевицей (32 грн.). Учтите, что порции немаленькие. А ведь мы еще не приступили к основным блюдам. Здесь они тоже все интернациональные. Для любителей мяса подойдет свиная рулька с острой квашеной капустой и соленьями (178 грн.), но ее лучше брать на несколько человек, поскольку выход у блюда 1,35 кг. Одному гостю вполне хватит, например, ребрышек в соусе терияки с картошкой по-домашнему (86 грн.) или сочного стейка с печеным перцем и вишневым соусом (119 грн.). Тем, кому больше по душе птица, предлагают попробовать куриные тефтельки с кус-кусом в женьшеневом соусе кари (75 грн.) или утиную ножку с яблочным тар-таром (97 грн.). К мясу в меню есть несколько приятных вариантов соусов (18 грн.) и гарниров: шпинат с чечевицей (56 грн.), картошка фри (36 грн.), картофельное пюре с пармезаном (29 грн.) и рататуй овощной в травах (48 грн.).

Если же вы все-таки решите заглянуть в Ремонт на бокал пива Родбрау или Варштайнер, то ассортимент пивных закусок выглядит вполне привычно. Луковые кольца, кальмары, колбаски, сыр, картофельные шарики, гренки и даже селедка. Те, кого потянет на сладенькое, будут приятно удивлены подачей десертов в баночках. Даже чизкейк (56 грн.) и тот упаковали в сосуд с крышечкой. А привычный нам киевский торт обрел свою новую форму и название – Ремонт Киевский (56 грн.). Тут он больше похож на кремовый десерт, но в нем по прежнему есть безе с орехами и крем, только легче и нежнее, чем в оригинале. Чай и кофе в наличии. Алкогольная карта представлена классическим набором крепких напитков и коктейлей (шоты, лонги, экстрим), некоторые из них с тематическими названиями. Так что ремонт покажется вам не таким уж страшным и рутинным.

Все фото в материале - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь