Переключиться на мобильную версию

La Vaca Tapas: новый ресторан испанских закусок

Некогда испанский ресторан изменил название, меню и стиль, и уже готов принимать гостей.
Поделись

Успешный киевский ресторатор и идейный вдохновитель многих заведений Виктория Пархоменко вместе с шеф-поваром из Одессы Артемом Уразаевым наколдовали новый испанский ресторан. Параллельно с разработкой меню здесь делали ремонт, с виду очень простой – с удобными диванами, практически голыми стенами и барной стойкой посреди зала, где можно удобно расположиться, если забежать перекусить на пять минут. Для этого, кстати, у входа очень занятых гостей будут ждать уже готовые сеты – взял-съел-дальше побежал. Но это лишь один вариант для времяпрепровождения в La Vaca Tapas. По испанским традициям здесь надо сидеть шумной компанией, смеяться, разговаривать, пить вино и закусывать. Именно поэтому в меню насчитывается около 40 разных испанских закусок, они же тапас, которые в Испании подаются, раньше даже бесплатно, к вину или пиву, что называется «на один укус». Поэтому в большинстве случаев они маленькие.

Но размер здесь играет роль удобства, и уж никак не отражается на вкусовых качествах. Наоборот, в отличие от основных блюд, закусок можно набрать сколько угодно. Итак, в La Vaca Tapas преобладают овощные и рыбные тапас. Вот пробуешь, например, баклажаны с копченой паприкой на тостах (42 грн.), и сразу хочется уже лета. Еще в перцы заворачивают козий сыр с травами (54 грн.), а для любителей острой пищи – перец-чили поджаривают на гриле (45 грн.) и подают с анчоусами. Среди тапас затесался и салат из апельсинов и фенхеля (52 грн.), который обязательно захотят попробовать девочки, потому что красивенький и легкий. Для тех, кто хочет подкрепиться основательнее, советую обратить внимание все-таки на рыбные позиции. Вот фаршированные тунцом томаты (69 грн.). Они без кожицы, тунца много, он сочный со всякими травками. Или вот пикли из макрели в банке с морковью и луком (62 грн.) подаются с поджаренным картофелем и смотрятся очень самостоятельно. Очень рыбные крокеты готовят из трески и судака с нежнейшей начинкой без всякого навязчивого запаха в панировке (78 грн). Еще одно рыбное блюдо с панировкой – фаршированные сардиной яйца (56 грн.). Их подают с оливковым холодцом. Но не пугайтесь, на классический студень он не похож. Скорее это небольшие квадратики такого, знаете, повидла, только с оливковым вкусом. Очень сытная закуска в панировке – жареный сыр с ежевично-черничным мармеладом (55 грн.) на вишневых веточках, которые шеф-повар срывает сам. В нашем случае это была гауда. В списке тапас еще есть мидии, но они вполне сойдут и за основное блюдо. С чесночным маслом (139 грн.) они подаются в глубокой сковороде в ракушках и с гренками. Но самое вкусное – макать эти гренки в соус, так что не поленитесь сразу заказать дополнительную порцию хлеба.

Как в любом приличном испанском ресторане, в La Vaca Tapas готовят паэлью: с курицей (220 грн.) и с креветками и кальмарами (320 грн.). Порция 700 г, поэтому ее запросто можно разделить с друзьями. Но в качестве основного блюда обязательно отведайте пасту Фидеуа с курицей, креветками и фенхелем (320 грн./700 г). Она тоже большая, но дело тут даже не в размере или курице-креветках, а в самой пасте. Ее готовят вручную здесь же. Весь фокус в том, что даже неважно с чем пасту есть, да хоть бы с обычным песто. Оторваться невозможно. Первых блюда пока три: юшка с анчоусами, треской и лососем (98 грн.), суп Косидо со свиными колбасками и рубцом (86 грн.) и суп де ахо с чесноком и яйцами пашот (78 грн.).

Десерта только два. Если хватит сил после тапас, попробуйте крема Каталана с яблочной эмульсией (45 грн.). Сладкий кремовый десерт с сахарной корочкой прекрасно дополняет насыщенная кисловатая эмульсия.

Чем же запивать это все разнообразие. Ну, конечно же, вином. Еще будут домашние лимонады, а летом – сангрия, которую непременно следует пить на летней площадке, которую обязательно построят, как только потеплеет. Чуть позже появятся еще завтраки, а пока заведение работает с 11. Но здесь уже готовы принимать большие компании и устраивать празднования и гулянья. Disfrute de su comida!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь