Переключиться на мобильную версию

Доступные морепродукты в новом ресторане Insalato

Несмотря на обилие бургеров, суши и «итальянских» ресторанов, в столице не так уж много заведений с доступной «морской» кухней. Уже на одно больше.
Поделись

Недалеко от Центрального вокзала по улице Симона Петлюры,11 появилась новая вывеска зеленого цвета Insalato. Сразу можно подумать, что это очередная салатерия. Да, салат-бар здесь есть, но балом правит лобстер. О нем чуть позже.

Владелец ресторана Тарас до Insalato тесного контакта с общепитом не имел, зато вплотную занимался натуральными фермерскими молочными продуктами. Поэтому вся «молочка» от сливок до сыра фета местного производства. И поскольку Тарас сам любит морепродукты, то и ресторан решил открывать в этом направлении. Помещение нашли случайно: просто вышли из машины во время пробки и наткнулись на объявление об аренде. Помещение оказалось не большим, но уютным. Сейчас в нем 36 посадочных мест и 4 за барной стойкой у окна. Сразу при входе уже упомянутый салат-бар и большое меню. Чтобы сэкономить время гостей на обслуживании, услуги официантов свели к минимуму, а расчет происходит сразу на кассе. Но помните, что даже, если очень голодны, не стоит делать большой заказ. Порции немаленькие и сытные. Лучше потом дозаказать.

Работает ресторанчик с 9:00 до 23:00. В обеденное и вечернее время яблоку негде упасть. Изначально от резерва столов хотели отказаться, но для больших компаний могут забронировать заранее.

Что касается меню. Из салатов можно выбрать семь уже готовых вариантов или самому собрать авторский рецепт. Из классики есть Греческий (55 грн.) и Цезарь, у которого возможны варианты: с тигровыми креветками (69 грн.) или индейкой (59 грн.). Мясо получается в меру сочным, потому что готовят его в пароконвекторе. В любом случае его поливают соусом Цезарь. Кстати, в меню есть пять соусов, которые бренд-шеф Александр Скоробогатько разработал сам лично. Они получились универсальными и подойдут ко многим блюдам: фирменный Insalato, Дор-блю, Голландский, Французский и Бальзамик (10 грн.). Каждый из них можно есть прямо так из соусника, макая крутоны. Кроме Цезаря с мясом также готовится салат с мясными деликатесами (59 грн.), где кроме спаржи, авокадо, микса салатов и груши добавляют хамон, телячий ростбиф или филе индейки. Но лучше все-таки отдать предпочтение морепродуктам. Такой салат со свежими овощами обойдется в 69 грн. При желании морских гадов можно заменить лососем местного авторского посола, после которого рыба сохраняет цвет и эластичность. Отдельного внимания заслуживает уже привычный с виду салат с запеченной свеклой. В Insalato кроме нее в салат кладут рукколу, тигровые креветки и сливочный сыр. У свеклы есть свой секрет вкуса – перед подачей ее немного маринуют, что придает ей необычный вкус и приятную мягкость. Так что салат стоит брать уже только ради бурячка.

Супы в ресторане стараются каждый день варить разные (35 грн.) кроме, конечно же, с морепродуктами (45 грн.). Бывает еще с лесными грибами, со шпинатом, бульон с мясом кролика и индейки. Первых блюд, как и всех остальных можно брать полпорции. В качестве дополнительного перекуса в Insalato готовят круассаны (35 грн.) с морепродуктами, индейкой, лососем и ростбифом. Но лучше перейти сразу к горячим блюдам. Фирменное ассорти из морепродуктов подают в сливочном или томатном соусе (69 грн.) с крутонами. Поскольку сливки натуральные, то блюдо получается довольно сытным. Та же вариация ассорти только запеченное с цитрусом и листьями шалфея (69 грн.) позволяет ощутить более яркий и насыщенный вкус даров моря. Эти же ассорти можно попробовать с пастой тальятелле (69 грн.) или придумать для нее свою начинку.

Из рыбы в качестве основного блюда запекают дорадо с розмарином (79 грн.) или радужную форель с прованскими травами (69 грн.). Эту пряную смесь в ресторане тоже делают самостоятельно. Нежнейшую рыбу подают с рукколой и соусом на выбор. Она прибывает в ресторан еще живой. Но гвоздем программы в Insalato все-таки считается хвост лобстера с овощами на пару и фирменным соусом (99 грн.). Для удобства гостей хвост разрезан вдоль на половинки. Благодаря вкусовым качествам и доступной цене в первые четыре дня работы ресторана было съедено около 500 лобстеров. Все продукты поставляют сюда без заморозки.

Десертов пока только три, но все они сделаны из натуральных молочных продуктов (35 грн.): запеканка с грушей, запеканка с шоколадом и Три молока. Последний бренд-шеф настоятельно рекомендует припивать эспрессо, который даже подумывают подавать сразу к этому десерту. Что касается напитков и алкоголя в частности, то бар очень скромный, чтобы напитки не мешали наслаждаться едой – белое или розовое вино (150 мл/35 грн. или 150 грн. за 1 бут.) и пару сортов пива. А вот лимонады делают сами (19 грн.) – облепиховый, имбирный или грейпфрут-вишня.  

В ближайшее время в меню появятся завтраки. Можно будет заплатить единожды и безотказно есть тосты с джемом, йогурты, пить кофе или чай. Еще будут всякие брускетты и возможно яйца пашот. Никаких зажарок, сосисок или бекона. Будучи профессиональным боксером, бренд-шеф собирается разработать к весне специальное фитнес-меню, где распишет не только калории каждого блюда, но и содержание в них жиров, белков и углеводов.

У хозяев заведения дальновидные планы. Кроме возможной доставки должны открыться еще два ресторана. Ближе к весне на Бассейной, 9 с двумя этажами и на 130 мест, а в начале весны – двери откроет заведение сети на Крещатике. И пусть вас не пугают цены, просто все по-честному.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь