Переключиться на мобильную версию

Жаркая кухня: блюда Индии, Бразилии и Мексики в Киеве

Чтобы жара казалась не такой горячей, мы предлагаем заедать ее не менее знойными блюдами тех стран, где лето длится круглый год.
Поделись

Индийская кухня

Гималаи

Настоящий индийский ресторан. Раньше он был на Крещатик, сейчас живет на Б. Васильковской напротив Рукколы. Интерьер соответствующий

Хозяин – индус, как и повара, и специи, которые начинают действовать уже при входе - они пахнут, слюна выделяется. К чести ресторана надо сказать, что в меню есть отдельный раздел с вегетарианскими блюдами: овощные шарики в луковом соусе (83 грн.), панир в орехово-томатном соусе (90 грн.), панир с зеленым горохом в соусе с приправами (86 грн.). Для любителей мяса есть блюда из тандура - кебаб из бараньего фарша с салатом (106 грн.), куриные ножки жареные в томатном и соевом соусе с чесноком и салат (107 грн.), острое куриное филе в мятном соусе (108 грн.). На гарнир – всевозможный индийский рис с овощами и без. В качестве сытного обеда подойдут супы (54-76 грн.) и традиционные индийские лепешки с соусами и начинками.

Говорят, что после возвращения поваров из отпуска на родине еда становится намного острее.

Нью Бомбей Палац

Более богатый вариант Гималаев. Те же, кто бывал в Индии и пробовал местную кухню – Бомбей Палац хвалят больше. Внутреннее убранство соответствует названию – чувствуешь, что находишься во дворце махараджи, хотя снаружи заведение похоже на большой магазин, обшитый вагонкой. Самосы, лепешки, супы (59-109 грн.), блюда из тандура (мясо, овощи, панир, курица), блюда из картофеля (89-119 грн.). Порции небольшие. Самые дорогие блюда готовят с креветками. Но средняя цена около 120 грн. Благодаря национальной праздничной атмосфере в ресторане часто проводят свадьбы, корпоративы и официальные банкеты.

Бразильская кухня

Grill do Brazil

Хотя аутентичным бразильским рестораном этот назвать сложно. Зато это место прекрасно подойдет мясоедам с его Родизио-ужином за 349 грн., где действует система безлимита на мясо-гриль и салат-бар. Записываться на трапезу надо заранее, поскольку количество мест ограничено. Сеансы в 18:30 и в 21:00. В обеденное время (12:00 – 15:00) стоимость трапезы – 149 грн. В эту сумму входят гриль-меню, суп и ассортимент салат-бара с закусками.

Почти каждую неделю устраивают дни, когда на ужин подается не только мясо – День картофеля, День яйца, Греческий вечер, морепродукты.

Действует предложение Cork charge – за свою бутылку вина вы платите ресторану 150 грн.

Мексиканская кухня

Текила Хаус

Еще один старейшина ресторанного дела столицы. Все в нем говорит о вечном празднике – яркий интерьер со свисающими перцами чили, самбреро, кактусы, ну и музыка, само собой. И острая еду, куда же без нее. Кесадилья (65-79 грн.), начос Негро Гранде с черной фасолью, копченой свининой под сыром с соусом Cальса и сметаной (135 грн.), салаты только мексиканские, никаких цезарей и оливье. На первое - традиционный мексиканский фасолевый суп Акапулько (49 грн.). Из национального – такос (85 и 125 грн.), энчиладас с курицей (89 грн.), фахита (165-379 грн.), чили Диабло (135 грн.). Все это принято запивать текилой, которой здесь очень много. Подают даже метрами (10 стопок по 50 мл.).

Латино-американская кухня

Ранчо Эль Гаучо

Этот отельно-ресторанный комплекс находится на Окружной дороге позади Виноградаря. Ресторан расположен в лесу, так что в холодную зимнюю пору вид на заснеженные сосны только подогревают аппетит.

Здесь постарались собрать блюда из разных регионов Аргетины и Мексики. Кесадилья де веракруз (74 грн.), фахитас (89 грн.), такос (125 грн.), чили кон карне (59 грн.), фасолевый суп (30 грн.), кукурузный крем-суп (53 грн.), аргентинский суп Такума (53 грн.), салат Серрижана (57 грн.), суп с фасолью, балыком и копченым салом (53 грн.), гаукамоле (132 грн.), большой выбор мясных блюд, часть из которых готовится на открытом огне.

Марокканская кухня

Маракеш

Подушки, узорчатые ковры, кальяны, резная мебель – уже много лет в Киеве этот ресторан привлекает в свои стены любителей магрибской кухни.

Несмотря на то, что даже здесь теперь есть суши и устрицы, карпаччо и сырные тарелки, среди стейков и тирамису все еще можно отыскать блюда с восточным акцентом. Например, кус-кус с  креветками, запеченным перцем и овощами (145 грн.), марокканские пирожки (59 грн.), томатный суп из баранины и телятины с овощами и зеленью (49 грн.), кус-кус с бараниной со специями (115 грн.). Маракеш одно из немногих мест, где готовят тажин – с морепродуктами в сливочно-базиликовом соусе (165 грн.), с телятиной с баклажанами и маслинами (175 грн.).

А потом уж можно и кальян покурить, развалившись на цветастых подушках.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь