Переключиться на мобильную версию

Проход запрещен: летние площадки на тротуаре

Как только в столице теплеет, рестораны и кафе начинают массово заполонять тротуары своими летними площадками. По закону заведения должны оставлять пешеходам минимум 1,5 метра тротуара.
Поделись

Независимый сайт Platfor.ma составил список самых вопиющих нарушителей этих норм. Мы дополнили его парочкой своих. Если вдруг у вас есть кандидаты в этот список, присылайте фотографии на bigmir-afisha@uovgroup.net, и мы его с вашей помощью пополним.

Місто Лева по улице Хоревой, 8

При всем уважении ко львовским кофейням, стоит заметить, что здесь ни о каких полутора метрах и слыхом не слыхивали. Вместо положенной ширины пешеходам предлагают протискиваться между входом в кафе и его летней площадкой.

 

 

Трактиръ на Бассейной, 2

Бассейная и так славится засильем криво припаркованных авто, так вот пора бы уже сделать наклейки для таких вот летних площадок.

 

 

 

Львівські пляцки на Контрактовой

Сразу у выхода из метро Контрактовая площадь есть чудесная кафешка львовской сети Локаль, но вот летняя площадка могла быть немного поуже.

 

 

 

Евразия на Ярославом Валу, 8

Кто не знает, то пешеходная часть на ЯрВалу и так не очень широкая. И Евразия, конечно, перестаралась, пытаясь угодить своим клиентам. Брали бы пример с Кофе Хауза или Ярославы, у которых и площадки есть, и пешеходы мимо идут не чертыхаясь.

 

 

Катюша, Руккола, Мураками на Сагайдачного

Еще одна застроенная улица Киева. И в принципе, если бы Сагайдачного перекрывали по выходным, как раньше, то еще полбеды. А так большем чем полтротуара занято летними пристройками. Причем в апреле местные жители и прохожие уже пытались демонтировать площадку Рукколы. Но бессмертная она снова восстала.

Кофе Тайм на Майдане

В этом заведении решили даже оставить немного тротуара для пешеходов, но для нарядности добавили вазоны с цветами. Соседний ресторан Крым с пешеходами решил дело не иметь, а установить летнюю площадку на проезжей части.

Хинкали и Stop&Eat на Шота Руставели 4-8

Эти два соседствующих заведения решили перекрыть улицу своими площадками в шахматном порядке. Stop&Eat еще периодически выставляет прямо на проходе таблички с рекламой.

Sepia Pub на Сагайдачного, 8

Еще один житель многострадальной Сагайдачного. Эта площадку работает круглый год, поэтому летней ее никак не назовешь.

KITSCH на Пушкинской, 9а

Это заведение перегораживает только половину тротуара, но сразу за площадкой находится парковка впритык к ней.

Желтое море на Шота Руставели, 22а

Еще один ресторан, чьи строительные амбиции из летней площадки превратились в зимний сад, загораживающий проход пешеходам, которые должны каким-то образом обходить еще и сити-лайты.

 

 

Touch Cafe на Шота Руставели, 16

Близкий сосед Желтого моря. Поскольку ресторан находится на втором этаже, летняя площадка сделана с намеком на вежливость в виде отдельно стоящей постройки с автономным баром. Мы бы не сильно удивились, если бы ко второму этажу заведение пристроило балкон на сваях.



Катюша и Сеновал на Саксаганского, 38-40

У Катюши площадка появилсь еще прошлым летом, а у Сеновала - этой весной, и судя по всему, на зиму убирать ее никто не собирается. Причем в Сеновале сделали веранду на 30 см шире. А если учитывать, что вдоль дороги растут деревья, то места для пешеходов остается совсем чуть-чуть.

Шоколадница и Кофе Хауз на углу Владимирской и Саксаганского

Эти двое, конечно, намного скромнее своих конкурентов. Наше внимание они привлекли в первую очередь тем, что идут друг за другом, причем Хофе Хауз игриво выглядывает из-за Шоколадницы. Лучше бы эти двое вложили деньги в качественный и вкусный кофе.

Тюбетейка на Тарасовской, 29/50

Жемчужина нашей коллекции. К строительству летней площадке здесь подошли основательно с каменным забором. Причем законность такой постройки на придомовой территории тоже вызывает вопрос. Проблема заключается еще и в том, что тротуара для пешеходов оставили едва ли метр. А если учитывать, что вдоль площадки постоянно паркуются автомобили, то проход становится совсем затруднительным.

 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь