Переключиться на мобильную версию

За сладким: 7 лучших кондитерских города (ФОТО)

У любителей десертов всегда есть возможность отработать сладкие грехи в спортзале, или хотя бы выбрать те, которые не заставляют бедра расти со скоростью света.
Поделись
Кондитерская Carrousel
Кондитерская Carrousel
/facebook.com/Carrouselcomua
Carrousel. Здесь делают вкусные французские пирожные макарон, конфеты, шоколад, мармелад, зефир, торты и другие десерты. Все готовится из натуральных продуктов.Приятный бонус - мастер-классы от кондитеров. К примеру, недавно учили, как делать правильный чизкейк: не слишком плотный, легкий, в меру сладкий. 
Цены: мармелад - 35-40 грн/плитка, макароны - 104 грн./8 шт., 234 грн./18 шт., зефир - 40 грн./100 гр.
Адрес: Шота Руставели, 15, www.carrousel.com.ua

Lollipop sweets. Много сладкого, самая популярная позиция - мороженое и сорбеты. Из постного: мармелад, который радует натуральным вкусом без синтетического послевкусия. Уже есть в продаже пасхальные куличи, капкейки и фигурки из сладкой мастики.
Цены: макарон - 11 грн./шт., эклер - 12 грн., пасхальный капкейк - 20 грн. , мороженое - 70 грн/0,5 л., марципановые фигурки - от 25 грн. 
Адрес: lollipop-sweets.com

YogorinoСеть распространена в нескольких больших городах Италии - к примеру, во Флоренции. Широкий выбор мороженого и десертов на основе замороженного йогурта (семифредо): есть ореховый, клубничный, фисташковый и дргуие. Необычный вкус, относительно невысокая калорийность и маленькие порции это поводы попробовать несколько разновидностей десертов сразу. 
Самые популярные виды мороженного: сливочное мороженое Фьордилатте, шоколадное и шоколадное с орехами, Страччателла (клубничное) и Торроне с фисташками. 
Цены: от 20 грн за порцию.
Адрес: ул. Леонтовича, 6а, www.yogorino.com.ua
Львовская мастерская шоколада. Место, которое знают и любят практически все. Отдельно радуюет большой выбор марципановых конфет (около 10 вариантов). Помимо шоколада и конфет есть несколько видов тортов, а еще сладкие коктейли, которые вполне пожно засчитать за десерт. 
Цены: от 5 грн./шт.
Адрес: chocolate.lviv.ua 
MyMuffin. Небольшая частная кондитерская по приготовлению маффинов - есть даже маффины из поленты, грибные, маффины со свежими фруктами. Меню постоянно расширяется. Есть также пироги: к примеру, классический тыквенный на тонком тесте, и 4 вида десертов в банке (популярная позиция - десерт со свежими ягодами). 
Цены: 20 грн./шт., минимальный заказ - 4 маффина. 
Адрес: www.mymuffin.com.ua

Д.А. СемадениЗавсегдатаи рекомендуют попробовать трюфели, особенно оригинальный трюфель с бананом, и вишневый мармелад. Помимо высококалорийной классики вроде Праги и Наполеона, есть хороший выбор относительно легких десертов. К примеру, тыквенная запеканка, морковный бисквит и торт Мильфей (слоеные коржи с кремом и желированной прослойкой из свежих фруктов). 
Цены: мармелад, конфеты - от 15 грн./шт.,, торты - от 36 грн за 150 гр. 
Адрес: www.semadeni.com.ua

Gratin (Самое доброе кафе). Помимо огромного выбора выпечки, на которую по вечерам скидка 50%, очень много десертов с минимумом теста или вовсе без него. К примеру, макароны и вкусный мусс из рикотты с ягодами, который подается в банке - сладко и не калорийно. Капкейки тоже радуют (ваниль, кокос, лайм. карамель). ​
 
 
 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь