Переключиться на мобильную версию

Шоти, Milk Bar и Vinsanto: новые и заметные заведения Киева

В столице открылось отличное грузинское место, куда можно сводить на ужин родителей. Модное кафе для встреч с подружками. И добротный винный бар.
Поделись

Шоти

Новый ресторан Сергея Гусовского (Пантагрюэль, Напуле, Бьянкоро) открыт на месте первого винного супермаркета Good Wine. Пока открыт только первый этаж, заведение работает в тестовом режиме. На практике это означает, что кое-каких позиций из меню может не быть – например, когда мы были в Шоти, там не было хинкали с сыром. В меню – предсказуемые позиции грузинской кухни, выполненные с уютной домашней дотошностью. Великолепные хачапури по-аджарски (99 грн., брать обязательно как минимум на двоих), необходимо пробовать закуски, нам понравились пхали с баклажанами (49 грн.) и лобио (45 грн.). Никак нельзя обойтись без домашнего тархуна – честное слово, лучший в городе. Шашлык, цыпленок тапака, купаты – также в меню. Хлеб шоти приносят бесплатно. Столики лучше бронировать. Интерьер – спокойный, с «живым» огнем, нейтральными оттенками и даже зоной с диванчиками.

Milk Bar

Чересчур модное место, в котором даже во время завтрака приходится ждать столик, а бронировать почему-то нельзя. Светлый манхэттенский интерьер – высокие окна, высокие потолки, отображение меню на стенах, баночки-бутылочки, шахматный пол. В меню – традиционные американские десерты, разный кофе, вечером обязательно будут предлагать коктейли. Чересчур общительные бармены, в меру заносчивые официанты, довольно претенциозная как для кафе ценовая политика. Впрочем, за интерьер месту многое можно простить. Как относительный плюс – витрина с десертами и снэками, которые уже готовы «на вынос», отличное решение для тех, кто работает рядом, и решил перекусить.

Vinsanto

Уютный бар возле метро Театральная для тех, кто любит вино – причем стремится пробовать разное. Здесь есть эноматик – устройство, позволяющее долго хранить открытые бутылки с вином. Благодаря этому разные вина можно пробовать (25, 50 или  75 мл), с выбором вина поможет профессиональный сомелье. К вину предлагают закуски (сыры, хамон, колбасы). К львовскому кофе предлагают десерты в выпечку, можно взять с собой.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь