Переключиться на мобильную версию

Божоле нуво 2013: где пить в Киеве молодое вино

Начиная с 1985 г. в каждый третий четверг ноября французы, а вслед за ними и весь мир, отмечают праздник Божоле нуво. Это сорт молодого вина, которое можно пить спустя шесть недель после сбора нового урожая. Афиша bigmir)net предлагает список мест в Киеве
Поделись

Традиционным лозунгом праздника является фраза Le Beaujolais est arrivé! (Божоле прибыло!). Вино это легкое, с фруктовым ароматом, рекомендуют подавать охлажденным до 13°C. В качестве закусок к нему подают мясную нарезку и всевозможные сыры. Хранят его недолго - максимум до марта следующего года.

Tarantino Italian & Grill
В этом мясном ресторане бокал молодого вина Bouchard Pere & Fils достанется тем, кто закажет стейк. Никакого специального меню не предусмотрено, но в качестве закуски можно взять ту же сырную тарелку (72 грн.), мясную (79 грн.), паштет из куриной печени с трюфельным маслом и карамелизированным луком (56 грн.), неплохой выбор брускетт (34 - 54 грн.).

 

Креп де Шин
На протяжении недели посетители ресторана смогут попробовать розовое  и красное молодое вино Georges Duboeuf по 25 грн. за бокал или 110 грн./бутылка. Специальное меню для этого напитка включает в себя немало блюд: традиционные местные блины (от 60 грн.), жареные каштаны (45 грн./100 г), ассорти французских сыров (92грн.), лосось под соусом бешамель (108 грн.), утиная грудка с яблоками (115 грн.), имбирный крем-брюле (57 грн.) и многое другое.

 

Martini Terrazza
В течении фестиваля в этом ресторане наливают Божоле нуво от Bouchard Pere & Fils. Для любителей молодого вина здесь приготовят специальное меню: карпаччо из утиной грудки с малиновым соусом (85 грн.), сыр Сент Мор на карпаччо из свежей клубники (105 грн.), паштет из гусиной печени со сладким луком и домашними тостами (150 грн.), тальята из телятины с рукколой и помидорами черри (150 грн.), тальята из тунца на шпинате с соусом из кедрового ореха (180 грн.), чизкейк с виноградным конфи (65 грн.)

Grill do Brasil
С 19:00 при входе всех гостей будут угощать бокалом молодого вина и пирогом со шпинатом и лососем. Меню блюд остается прежним.

 

 

 

Single
Фестиваль молодого вина здесь откроют специальной программой, но в течении недели гостей будут потчевать вином Pasquier Desvignes и особенным меню. Салат из хамона с рукколой (100 грн.), киш лорен  с грибами, фуа-гра с яблоками (145 грн.), улитки (80 грн.), устрицы (50 грн./шт.), ассорти французских сыров (217 грн.), морской язык, тунец и десерты.

 

Нирвана
В качестве угощения к молодому вину ничего специально не придумывали и решили ограничиться местным меню. А Божоле нуво будут наливать марки Georges Duboeuf.

 

 

 

Конкорд
Наливают молодое вино Bouchard Pere & Fils (290 грн./бут.). Для такого напитка разработали спецменю: террин из фуа-гра с черным трюфелем и луковым конфитюром (160 грн.), микс-салат с карамелизированной грушей, вяленными томатами, черносливом и сыром бри, фаршированным трюфельной пастой (154 грн.), американская говядину тушенная с овощами и красным вином (220 грн.), ассорти сыров и трюфелей из белого шоколада (260 грн.).

 

La Casa del Habano
Здесь к празднику молодого вина приготовят и подадут брускетту с тунцом (80 грн.), брускетту с моцареллой и томатами (50 грн.), салат с козьим сыром, рукколой и свеклой (100 грн.), вителло тоннато (100 грн.), слегка обжаренный тунец в кунжуте с соте из овощей (190 грн.), утиное филе с карамелизированным яблоком (110 грн.), каре телятины с томатами по-провански (230 грн.) и груша, запеченная с сыром Рокфор (70 грн.).

 

Марокана
Ресторан Марокана тоже решил приобщиться к празднику молодого вина, для было составлено специальное меню. Пикантный тар-тар из утиного филе с соусом Цитрон (135 грн.), паштет из куриной печени маринованной в коньяке (97 грн.), теплый салат из печеной тыквы, утки по-азиатски, дикого риса и свежего апельсина под восточным соусом с ароматом кинзы и орехами пекан (122 грн.), филе говядины под винным соусом с ароматом тимьяна на подушке из брюссельской капусты, грибов шиитаке и копченого бекона (189 грн.), каре ягненка с картофельным пюре, луком порей под соусом из кинзы (275 грн.). В качестве закусок большая сырная тарелка из четырех видов сыра (455 грн.) и мясная с прошутто, ветчиной Копа ди Парма, вяленой кониной и копченой утиной грудинкой (375 грн.). Бутылка Божоле нуво обойдется в 275 грн., в бокал - 55 грн.

Graine de Moutarde
Зерно горчицы не отстает от своих собратьев и приглашает отведать молодого вина по 210 грн. за бутылку. И рекомендует взять к нему луковый суп с брускеттой и Пармезаном (80 грн.), улиток по-бургундски (190 грн.), говяжью вырезку с фуа-гра и соусом Бордолез (250 грн.), груша томленая в красном вине с ванильным мороженым 80 грн
Вино Beaujolais Villages Nouveau 2013 (0,75) - 210 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь