Переключиться на мобильную версию

Самые необычные рестораны по всему миру

Многим процесс поглощения пищи может показаться скучным - такие люди открывают необычные рестораны. Мы нашли самые необычные на наш взгляд.
Поделись

Ithaa Restaurant, Мальдивы

Первый подводный ресторан мира находится на глубине 5 м. Тем не менее, это позволяет наблюдать за океанской фауной. Мимо иногда проплывают даже акулы.

New Lucky Restaurant, Ахмедабад, Индия

Ресторан построили на старом мусульманском кладбище - могилы решили не убирать. Посетителей это не только не смущает - ресторан очень популярен. В Индии, где большинство верит в реинкарнацию, и содержать такой ресторан, и питаться в нем - к большой удаче. Самые популярные позиции - масляные рулеты и чай с молоком.

Clothing Optional Dinners, Нью-Йорк, США

Ресторан для нудистов на Манхэттене. Единственными, кто здесь носит одежду, являются официанты. Не знаем, отобъет ли у вас аппетит вид остальных гостей (большинству посетителей от 30 до 50 лет), но попробовать можно.

Ice Lounge, Дубаи, ОАЭ

Кругом лед, официанты и бармены в пуховиках и перчатках. Особенно удивительно, когда "за бортом" температура под плюс 40.

Baggers, Нюрнберг, Германия

Привет, будущее! Официанты отсутствуют. Вы заказываете еду через сенсорный экран, расплачиваетесь карточкой (слот сбоку от экрана), а еда приезжает к вам сама по специальным рейкам, которые ведут конкретно к вашему месту за столом. Ну не чудо?

Lainio Snow Village Ice Restaurant, Финляндия

Есть из ледяных тарелок в Финляндии приятнее, чем в Эмиратах, согласитесь. Здесь вас при желании и спать уложат - в ледяных домиках. Красота нереальная.

Mars 2112, Нью-Йорк, США

Ресторан в центре Манхэттена, на Таймс-сквер, будто из будущего (подсказка - год - в названии заведения). Вас обслуживают страшненькие "инопланетяне", интерьер - что-то одновременно напоминающее Стар Трек и Звездные войны. Одно из тех немногих мест на планете, где дело вообще не в еде.

Hajime Robot Restaurant, Бангкок, Таиланд

По ресторану ездит реальный робот, принимает и приносит заказы, желает приятного аппетита - в общем, все по-настоящему. Кухня - азиатская.

Dans le noir, Франция-Англия-Россия

Сеть ресторанов, в которых едят в кромешной темноте. В Киеве тоже есть такой ресторан - называется Dark Side, находится на Подоле, на ул. Игоревской, 14а. Вроде в темноте лучше, убедительнее "звучит" каждое блюдо - отсутствие потребности "пользоваться" органами зрения обостряет органы вкуса.

Dinner in the Sky

Международная франшиза - арендуете платформу со столом, стульями и барменом, вас поднимают высоко-высоко, и вы поглощаете пищу, наблюдая за теми, кто внизу. Странная забава, впрочем, пользуется популярностью - теперь такую "игрушку" можно заказать и в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь