Переключиться на мобильную версию

Всемирный день вегетарианства: лучшие рестораны Киева без мяса

Вегетарианцы столицы знают этот список наизусть: в этих ресторанах комфортно тем, кто не ест мяса. Всемирный день вегетарианства - лишний повод их вспомнить.
Поделись

Salateira
Sky Mall, пр-т Ватутина, 2т, 10:00 – 22:00, Спортивный комплекс Подольский, ул. Ярославская, 56а, 7:00 – 23:00, сб-вс 9:00 – 22:00
Первый салатный бар, в котором собственные соусы и лимонады, появился в Sky Mall, постепенно к нему стали выстраиваться очереди, теперь своего заказа приходится ждать. Но оно того стоит: свежайшие овощи, вкусные заправки. В каждом из салатов (от 69 грн. за огромную порцию) разрешают заменить две позиции, к салату бесплатно дают артезианскую воду с лимоном. Что немаловажно – сразу возле касс аппарат, дезинфицирующий руки.

Eco Buffet
Доступное и очень приятное заведение с самым, пожалуй, убедительным разбросом вегетарианских, лакто-вегенарианских и веганских блюд. В меню закуски (веганская шуба 14 грн.), супы (борщ 11 грн.), основные блюда (брокколи Бешамель 25 грн.), разнообразные самосы (от 13 грн.), напитки и проч. Есть и бизнес-ланч, довольно сытный – 45 грн.

 

Гималаи
Еще один настоящий индийский ресторан Киева, цены чуть ниже, чем в New Bombay Palace. В меню есть отдельный пункт – вегетарианские блюда – оттуда и выбирайте. Средняя стоимость – 100 грн.

 

 

TRI:
Семейный вегетарианский ресторан в очень уютном центре. В меню самые разные вегетарианские блюда и бизнес-ланчи (49 грн.). В бизнес-ланч входит салат на выбор, рулеты с овощной начинкой (с какой же еще?) и суп (овощной или грибной). Все довольно вкусно, сытно, и всегда недосолено. Оглашая меню, вам обязательно скажут, что все что из теста сделано без яиц. Интерьер ну очень постный – преобладает серый цвет, может, это для подавления аппетита. И еще по каким-то принципиальным соображениям у заведения нет wi-fi – сообщая это, официант рекомендует пользоваться вай-фаем соседнего заведения.

Имбирь
Первое вегетарианское литературное кафе. Все книги стоящие на полках можно читать и купить. Попробовать стоит тофу в кунжуте на миксе салатов с манговым соусом - 82 грн., традиционный индийский дал из чечевицы - 47 грн., овощи карри в кокосовом молоке - 94 грн. А на десерт торт сливочно-кокосовый с клубникой - 65 грн. или конфеты - 12 грн./шт. Можно взять бизнес-ланч - 74 грн. На завтрак предлагают: органические каши на молоке с наполнителями (от 30 грн.), домашний йогурт (32 грн.), ленивые вареники (56 грн.), имбирно-яблочные оладьи (56 грн.) и сендвичи (49 грн.). Запивать, конечно же, чаем масала (30 грн.), фирменным чаем со специями (38 грн.) или лимонадом (от 39 грн.). При кафе работает лавка с органическими продуктами, эко-косметикой и благовониями.

Киоск с соевой продукцией (8й павильон рынка Оболонь, место номер 13)
Проверенное и любимое вегетарианцами место возле метро Героев Днепра. Соевый сыр тофу обойдется в 55 грн. за кг., с травами  - 65 грн. и копченый тофу - 74 грн. Пакетик соевого майонеза - 10 грн., литр молока - 8 грн., колбаса пшеничная - 39 грн./шт. Чтобы самому налепить соевых котлет можно купить сухой фарш по цене 40 грн./кг., мука - 15 грн./кг. Кроме соевых продуктов и злаковых добавок в ларьке продаются товары для диабетиков: сладости и сахарозаменители.

ILive Café
Сыроедческое заведение: в приготовлении блюд используются только свежие, не обработанные термически продукты, все блюда готовятся на родниковой воде. Цены вменяемые: салаты до 87 грн., супы (сырой борщ, гаспачо, лаймовый суп) до 79 грн., основные блюда (брускетты, роллы, сырые каши) от 29 грн. до 69 грн. Рекомендуем попробовать коктейли – их здесь огромное множество, нам больше всего понравились Наслаждение (миндальное молоко, лен, бананы, имбирь, финики, ваниль, корица) за 59 грн. и Изумрудный (миндальное молоко, киви, мед) за 47 грн. Есть и обычное, “классическое” меню – там можно встретить и стандартные супы, и теплые салаты (с тофу – отличный!  79 грн.), все вкусно, свежо, органично.

Нью Бомбей Пэлэс
Богатая на вегетарианские блюда индийская кухня представлена здесь во всем многообразии – но недешево. Средняя стоимость горячей закуски – 100 грн., горячее блюдо из тандура обойдется в среднем в 120 грн., тем не менее, мы очень рекомендуем сюда попасть. Просто чтобы ознакомиться с “предметом”.

 

Say Grace Cafe

Уютное небольшое кафе из подземки возле Мандарин Плаза переехало на Мечникова, 10 рядом с метро Кловская. Тут по-прежнему готовят салаты (25 грн.), десерты (35 грн.) и горячие блюда (25 грн.), приготовленные либо для вегетарианцев, либо по системе гуру всех худеющих планеты Пьера Дюкана.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь