Переключиться на мобильную версию

Китайский новый год 2014: где и как встретить в Киеве

Китайский Новый Год 2014 наступает в ночь с 30 на 31 января. Редакция Афиша bigmir)net выбрала киевские рестораны, где его можно отметить.
Поделись

 

Китайский Новый Год 2014 - Год Синей Лошади - стартует 31 января
Китайский Новый Год 2014 - Год Синей Лошади - стартует 31 января

Дата Китайского Нового Года всегда привязывается к лунному календарю, а, если конкретнее, к новолунию. В этом году праздновать Китайский Новый Год будут с 30 на 31 января, его символы – Лошадь, Дерево, Зеленый цвет.

В новогоднюю ночь китайцы собираются всей семьей на ежегодный ужин воссоединения, запускают фейерверки, которые отпугивают злых духов.

Большинство киевских ресторанов, которые специализируются на восточной кухне, к празднику работают в обычном режиме, не считая тех, что находятся в центре событий. Тем не менее, есть и такие, которые стараются радовать. Итак, чем же заняться в Киеве на Китайский Новый Год 2014?

 

Есть пельмени и запускать фонарики

Bruce Lee

Одним из традиционных китайских праздничных блюд являются пельмени. Их поедание в новогоднюю ночь символизирует начало нового временного цикла, обновление. Количество съеденных пельменей обязательно должно быть четным. До конца все не доедать. В Брюс Ли их варят или жарят. Оба блюда стоят одинаково - 38 грн/250 г.

В новогоднюю ночь в Bruce Lee будут запускать китайские фонарики, розыгрывать призы и приветствовать на входе напитком. А тем, кто закажет вареные или жареные традиционные китайские пельмени - скидка на счет 10%.

 

Получить в подарок чай и выбрать себе печенье с пожеланием

Лун Ван

Один из лучших ресторанов восточной кухни в Киеве рекомендует бронировать столики заранее – празднование Китайского Нового Года здесь обычно проходит тихо, но не без сюпризов. 30 января никто не уйдет с пустыми руками, всем гостям подарят сувениры (как правило – коробочки с отличным чаем), а также предложат выбрать традиционное печенье с пожеланием.

 

 

Запастись достатком на будущий год

China White

По китайской традиции в новогоднюю ночь надо обязательно поесть рыбы, только голову не съедать. Поскольку рыба символизирует достаток, то оставляя голову, китайцы таким образом передают немного богатства в новый год. В China White подают карпа в кисло-сладком соусе за 198 грн. Никаких специальных мероприятий в ресторане не планируют.

 

 

Попить отменного чая

Сокровища Поднебесной

В Сокровищах Поднебесной уникальная чайная карта, спокойная обстановка, способствующая созерцанию, и, если учитывать, что заведение находится в здании шумного офисного центра в сердце города, это одно из лучших мест для побега от деловой реальности. Каждому посетителю по китайской традиции 30 и 31 января дарят мандарины.

 

 

Узнать, что такое Хуо Гуо и с чем его едят

Харбин

Если праздновать новый од большой компанией, то в Харбине стоит взять Хуо Гуо или Хо-Го. Это даже не блюдо, а целая церемония. В большой железной емкости в виде инь-яна тут же на столе подогреваются два соуса на выбор - острый или белый. К ним на отдельных тарелочках подаются разные ингредиенты: тофу, грибы, мясо, морепродукты, картошка, лапша. Все закидываются в емкость и варятся тут же в соусах в течение нескольких минут. Потом готовые продукты вылавливают специальным черпачком, макают в индивидуально приготовленную пасту и едят.  

 

Смотреть танец с веерами

Мандарин

Все праздники у китайцев обязательно сопровождаются традиционными танцами. И танец с веерами один из них. В Мандарине празднование нового года начнется в 19:00. Кроме танцев, выступят еще акробаты, а ведущий вечера проведет конкурсы. Всех гостей будут угощать печеньем с предсказаниями и традиционными пельмешками.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь