Переключиться на мобильную версию

Главные фастфуды мира

15 апреля ровно 60 лет назад Рэй Крок открыл первый ресторан быстрого питания McDonald’s в городе Дез-Пленз, штат Иллинойс. По этому случаю мы называем самые массовые рестораны мира.
Поделись

McDonald’s – более 35 000 ресторанов в 120 странах

Один из самых показательных примеров глобализации. И – да – в еде из McDonald’s содержится канцероген бензоат натрия (Е211), но в концентрации, безопасной для здоровья. Впрочем, фильм Super Size Me менее убедительным от этого не становится. Первый McDonald's в Киеве открылся в 1997 г. возле станции метро Лукьяновская. Сегодня в украинской столице работает 32 ресторана McDonald's.

 

 

KFC – 16 000 ресторанов в 110 странах мира

До известной во всем мире аббревиатуры название сети Kentucky Fried Chicken сократили в 1991 г. – сеть была уже достаточно известна, и не имело смысла своим названием лишний раз подчеркивать и так известный факт: сеть специализируется на жаренной во фритюре курятине. В основе меню – два вкуса панировки курятины, «11 трав и специй» и Hot&Spicy, рецепт панировки держится в секрете уже много лет. Одним из самых известных поклонников KFC является Эрик Картман, герой сериала South Park. Да-да, самый упитанный герой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В КИЕВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ KFC

Pizza Hut – 34 000 ресторанов в 100 странах мира

Самая крупная сеть пиццерий в мире входит в корпорацию Yum!Brands, в которую также входят KFC и Taco Bell, другие фастфуд-гиганты. Пицца в Pizza Hut – «американская»: толстое тесто, много соуса, много сыра. В меню кроме пиццы также добротный салатный бар, паста, куриные крылышки, чесночный хлеб и т.п. Обычно сеть представлена двумя видами заведений – ресторан Pizza Hut и Pizza Hut Express (классический фастфуд).

 

Burger King – 12 400 ресторанов в 73 странах

Главный конкурент McDonald’s появился на свет в 1954 г. Банальные наборы – называется Combo – с гамбургером, картошкой, газированным напитком, банальные десерты – все как у конкурентов, только слегка дешевле.

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АМЕРИКАНСКИЙ БРЕНД APPLE В КИНО

Subway – 35 606 ресторанов в 96 странах

Крупнейшая сеть фастфудов в мире. Сэндвичи трех размеров: 30-сантиметровый, 15-сантиметровый, круглые булочки Дели. Тот факт, что сэндвичи готовят на глазах покупателя, делает Subway чуть ли не самым «здоровым» фастфудом среди всех популярных. Картофеля фри в меню нет, что тоже, согласитесь, скорее плюс, чем минус.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ КИЕВА

Starbucks – 19 000 ресторанов в 60 странах

Кофе, напитки на основе эспрессо, закуски и – что очень важно  и популярно – аксессуары для приготовления и распития кофе. Что интересно, Starbucks шагнули за пределы собственных ресторанов, и под своей маркой начали производить, например, мороженное и кофе, и продавать их в обычных супермаркетах.

 

 

Taco Bell – 6 500 ресторанов в 20 странах мира

Очень популярный фастфуд в Штатах, где мексиканская кухня, и даже ее фастфуд-интепретация, всегда была в почете, тем более в сочетании с техасскими мотивами (мексикано-техасскую кухню называют Tex-Mex). Буррито, тако, начос, кесадильи, мексиканская пицца (тонкое тесто, острый соус), чили кон карне, стейки – меню обширное, цены доступные.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТЕСТ СЛУЖБ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ В КИЕВЕ

Domino’s Pizza – 10 000 ресторанов в 70 странах

Вторая после Pizza Hut по популярности и количеству филиалов сеть пиццерий в мире. В Штатах, где очень любят все, что бесплатно, обрела популярность за счет очень милой кампании – если пиццу вам привозят позже, чем спустя полчаса после заказа, вы получаете ее бесплатно. Вскоре от этого отказались, но на Domino’s успели все присесть. Кстати, с 1998 по 2008 г. компания финансировала мультсериал Симпсоны, просто так, «из любви к искусству». С 2009 г. сеть доставки функционирует и в Киеве

 

Baskin-Robbins – 5 800 ресторанов в 30 странах

Самая крупная в мире сеть кафе-мороженых, мороженое 31 вида – маркетинговая идея сводилась к тому, что покупатель может есть разное мороженое каждый день месяца. У маленькой розовой ложечки Baskin-Robbins тоже своя история – ей можно было попробовать мороженое перед тем, как его заказать. В Киеве мороженое Baskin-Robbins можно попробовать в ТЦ Глобус (1 линия, минус первый этаж).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТЕСТ СЛУЖБ ДОСТАВКИ КИТАЙСКОЙ ЕДЫ

Dunkin’ Donuts – 10 000 ресторанов в 32 странах

Очень популярные кондитерские, которые, впрочем, оказались совсем убыточными в России после трех лет работы. Любимый американцами десерт – донат – большинство жителей постсоветсткого пространства оставляет совершенно равнодушными.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь