Переключиться на мобильную версию

Пять лучших коктейлей для распития в жару

Редакция Афиша bigmir)net сознательно и многократно попробовала все главные летние коктейли, и со знанием дела заявляет, что от жары они не спасают. Но настроение приподнимают однозначно!
Поделись

Мохито
Изобретен в культовом теперь уже заведении Бодегита Дель Медио в Гаване. Для приготовления любимого коктейля Хемингуэя берем свежую мяту, 2-3 чайные ложки тростникового сахара, сок половинки лайма, 50 мл белого рома, 100-200 мл газированной воды и колотый лед. Толчем – и пьем через соломинку. Тому, кто порекомендует вам добавлять в Мохито спрайт, дайте подзатыльник.

Biancoro – 79 грн.
La Bodeguita del Medio – 59 – 98 грн.
Citronelle – 85 грн.
Cafe de Paris – 65 грн.
Foodtourїst – 69 грн.
Toscana – 75 грн.
Варенье – 49 грн.
La Casa Del Habano – 79 - 105 грн.
LaVanda – 59 грн.
Мафия – 67 грн.
Tres Francais - 78 грн.

Сангрия
Вариантов приготовления десятки – все зависит от вашей принципиальности и фантазии. По сути сангрия – это недорогое сухое красное вино, разбавленное крепким алкоголем (бренди – в идеале, но и водка сойдет), сахар (или мед), фрукты (персик, яблоко, апельсин), тоник или лимонад (подойдет и просто газированная вода) и специи (какие любите – от корицы до гвоздики). Успех гарантирован, если часов за 12 до предполагаемой пьянки вы замочите фрукты в крепком алкоголе, который потом будете добавлять в вино.

Foodtourїst – 87 грн.
Мафия – 69 грн.
Under Wonder - 140 грн.

Спритц/Апероль Шприц
Полстакана просекко, немного газированной воды, немного Кампари или Аперола и лед – главный итальянский летний коктейль готов! Разбавлять вино газированной водой много кому приходило в голову, но история приписывает изобретение Спиртца австрийским военным, которые в середине XIX века попали в итальянский регион Венето и познакомились там с просекко.

Biancoro – 79 грн.
Citronelle – 89 грн.
Foodtourїst – 73 грн.
Toscana – 35 грн.
Мафия – 29 грн.
Bibique Bar - 60 грн.

Беллини
Еще один венецианский коктейль – смесь просекко и персикового пюре. Последние несколько лет, когда коктейль по непонятной причине обрел глобальную популярность, просекко стали заменять дешевым шампанским, добавлять в него водку или джин – оно, конечно, быстро «уносит», но по вкусу слегка не то. Изобрел коктейль культовый персонаж Джузеппе Чиприани, владелец  Бара у Гарри, коктейль назван в честь живописца Джовани Беллини – точнее, в честь его умения добиваться нежного розового-белого оттенка на своих полотнах.

Biancoro – 79 грн.
Citronelle – 89 грн.
Foodtourїst – 69 грн.
Bibique Bar - 50 грн.
Toscana – 35 грн.

Кир Роял
В классическом исполнении Кир – это сухое белое вино Алиготе с черносмородиновым ликером Crème de Cassis. В Кир Роял вино заменяем шампанским, соотношение ликера к вину/шампанскому меняется в зависимости от рецепта – ликера может быть как треть, так и одна пятая. Вино – если мы все-таки делаем с вином – стоит выбирать бургундское, в качестве респекта региону, в котором этот коктейль придумали.

Biancoro – 139 грн.
Citronelle – 89 грн.
Cafe de Paris – 60 грн.
Toscana – 45 грн.
Tres Francais - 65 грн.
Bibique Bar - 50 грн.
 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь