Переключиться на мобильную версию

Только небо, только ветер: 10 лучших летних площадок

Поглощенная идеей цивилизованно напиться на воздухе, редакция Афиша bigmir)net перечисляет свои самые любимые летние площадки в городе.
Поделись

 

Прага

Легендарное (открыт был в 1956 г.), пафосное и по-настоящему киевское место. Ресторан расположен на территории ВДНХ в отреставрированном особняке с колоннадой. Просторная терраса стоит прямо на воде – на озере, по которому плавают грациозные лебеди. Кажется, что ты загородом – в то время как до центра Киева 10-15 минут на машине.

Мы рекомендуем: весенний салат с томатами черри, спаржей и авокадо – 110 грн., брускетта с запеченными овощами – 50 грн.

 

Пантагрюэль

Летняя площадка одного из самых популярных ресторанов Киева идеальна для завтраков. Нет способа лучше начать рабочий день: сидишь в тени, на улице еще не жарко, мимо в сторону Ярославова Вала бегут клерки с лептопами, туристы-жаворонки фотографируются на фоне Золотых Ворот, а перед тобой сырники, которые, как писал Бабель, «пахнут как счастливое детство».

Мы рекомендуем: весенний салат из свежих овощей и паровых креветок за 125 грн.  или лазанья с моццареллой, баклажанами, томатами и базиликом за 99 грн.

 

Aroma Espresso Bar на Мечникова

Необъяснимая популярность Аромы в среде подвижных людей с макбуками, ай-подами, -педами, -фонами и проч. привела, в числе других обстоятельств, к тому, что на этой вместительной летней площадке в любое время суток можно увидеть минимум десять очень красивых девушек. Для нас загадка, что именно их сюда влечет. Вряд ли бесплатный wi-fi.

Мы рекомендуем: окрошка – 44 грн., салат Свежие овощи из огурцов, помидоров, сладкого лука, петрушки, мяты и перца чили – 61 грн. Напитки: холодный смузи вишня или клубника – 48 грн., холодный Айс Арома – 46 грн., лимонана – 52 грн.

 

FoodTourist

Еще одно, после Барсука и Гастророка, место приюта поклонников предприимчивого ресторатора Дмитрия Борисова. В данном заведении весьма скромный “фуд” и совсем мало туристов, но если куда-то и идти в час ночи после того, как вы опьянели в каком-то другом месте – так это сюда. Мало где в Киеве в это время (Гидропарк не в счет) можно потанцевать под “песок, по которому ты ходила”, а на отсутствие у диджея каких-либо технических навыков, как и на бытовое хамство некоторых барменов, вы по пьяни просто не обратите внимания.

Мы рекомендуем: микс салатов с угрем – 80 грн., имбирный лимонад – 19 грн., коктейль Райское яблоко – 69 грн.

 

У Хромого Пола

Сразу надо отметить, что на летней площадке Пола меню несколько иное, чем в основном зале. И закрывается она на час раньше (вам предложат пересесть внутрь). Зато огромные деревянные столы, длинные лавки, отличная атмосфера и Парк Славы по соседству. И охлажденная бехеровка. Что еще надо летним вечером?

Мы рекомендуем: салат Зелениновый с лососем – 69 грн., селеровий салат с медово-йогуртовой заправкой – 39 грн и Бетон – 36 грн. 

 

Марокана

Опять же – рекомендуем завтраки. Здесь чуть ли не самые вкусные омлеты в городе. В обеденное время присесть здесь довольно сложно – деловые встречи, коктейли с подругами после шоппинга в Spazio, что находится через стену – поэтому лучше бронировать столик заранее. Меню для летней площадки обновят с 15 мая.

Мы рекомендуем: тар-тар из творога и зелени – 30 грн., омлет с лососем, шпинатом и цукини – 68 грн., фреш из огурца, яблока, мяты и лайма – 55 грн.

 

Монако

Пафосное дорогое место, самое прекрасное в котором – летняя площадка с видом на Пейзажную Аллею и Андреевскую Церковь. Здесь можно сидеть часами – wi-fi тому способствует.

Мы рекомендуем: панна-котта в ягодном соусе – 57 грн. и желе из шампанского с ягодами – 65 грн, коктейль Космополитен на гранатовом фреше – 80 грн.

 

 

Сад

В Саду чувствуешь себя, как на палубе корабля – только вместо волн вокруг окутывающая мягкая зелень. Нам больше всего нравится ужинать в этом палисаднике – с вечерней подсветкой Сад выглядит просто роскошно. Постарайтесь снисходительно отнестись к вступительному слову к меню.

Мы рекомендуем: холодный крем-суп из огурцов и авокадо – 65 грн., салат Табуле с кус-кусом, зеленью и помидорами – 120 грн.

 

Конкорд

Ресторан стал одним из самых знаменитых в Киеве не в последнюю очередь благодаря прекрасной просторной летней площадке с отличным видом на центр города. Девушки, внимание на десерты! Меню для летней площадки обновят с 15 мая.

Мы рекомендуем: панна-котта с кардамоном под маракуевым соусом – 80 грн., клюквенный щербет с клубничным тар-таром под анисовым соусом – 170 грн., лимонад клубничный – 72 грн.

 

 

Кувшин

Отличное место для продолжительного обеда в тенистом и уютном Полицейском садике напротив Костела. Здесь очень вкусно и понятно: вот тебе диван, вот тебе кальян. Стол бронировать обязательно.

Мы рекомендуем: Кулинарное путешествие на двоих - знойная Аджария, плодородная Мегрелия, горная Абхазия и ветреная Кахетия. В каждом меню по два салата, горячие закуски, два основных блюда и два бокала грузинского вина. За все – 370 грн.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь