Переключиться на мобильную версию

Гонка вооружений: киевская китайская еда в коробочках

Возбужденная количеством предложений на рынке доставки боксов с едой, редакция Афиша bigmir)net отважно шевелила палочками и бесстрашно ела все, что ей привозили в течение недели.
Поделись

Taki-box.com

Дизайн сайта: убедительный и понятный, боксы показаны правдоподобно, рядом с фотографией бокса перечислены ингредиенты, указаны “выход” и цена.

Мы заказали: бокс 13 (говядина с овощами, рис) и бокс 15 (свинина в кисло-сладком соусе, рис), оба по 65 грн. Заказ приняли быстро, уточнили, нужно ли курьеру иметь деньги для сдачи.

Заказ сделан в 11:24, доставлен в 12:20.

Еда: приехала слабо горячей. Но нам понравилось. Вкусно! Действительно много мяса. В пакете обнаружились печеньки с предсказаниями – в них, конечно, никто не верит, но все равно приятно.

Условия доставки: по правому берегу, по центру и частично по левому берегу доставка бесплатная. На Оболонь – 20 грн., а, например, на Академгородок – почему-то 25 грн.

Очевидные преимущества: работают круглосуточно. Доставляют даже в парки. Нет «минимальной суммы заказа» - это прям-таки «ура!».

 

Ping-pong.ua

Дизайн сайта: понятный, веселый. Мы быстро разобрались.

Мы заказали: бокс 355 (говядина с сыром тофу, рис) за  50 грн. и бокс 303 (тайский жареный рис с курицей) за 46 грн.

Заказ сделан в 15:54, доставлен в 16:24.

Еда: ну очень остро, о таком следует предупреждать на сайте, возможно, стоит интересоваться, насколько острую еду клиент ожидает получить. Мяса однозначно мало.

Условия доставки: в определенные районы (неубедительная часть правого и совсем маленькая часть левого берегов) доставка бесплатная.

Очевидные преимущества: Привозят действительно быстро. Любите когда остро – вам сюда. Всем, кто из фейсбука – скидка 5%.

 

LuckyKitchen.com.ua

Дизайн сайта: понятный, но по факту получается, что боксы показаны неправдоподобно красиво. Мы почувствовали себя обманутыми.

Мы заказали: бокс 206 (рис с креветками) за 49 грн.

Заказ сделан в 16:00, доставлен в 16:43.

Еда: привезли горячей, креветки маленькие и их очень мало, рис кашеобразный – но об этом «предупреждают» на сайте, там это блюдо сравнивают с паэльей. Зачем-то. В описании заявлен еще и горошек, но в коробочке его не оказалось.

Условия доставки: странные. Доставка бесплатная, но только в случае достижения суммы минимального заказа. Для первой зоны минимальный заказ  до 100 грн. Для второй – от 100 грн. Для третьей – от 150 грн. Грубо говоря, если вы находитесь в Академгородке (это у них вторая зона), и закажете на сумму меньше 150 грн., вам просто откажутся что-либо привозить. Даже за деньги.

Очевидные преимущества: для нас, видимо, неочевидны. Ребята только начинают – у них, наверное, все впереди. От нас пожелания: увеличить выбор блюд с лапшой, пересмотреть формулу с доставкой.

 

Quickli.com.ua

Дизайн сайта: якобы аутентичный и довольно понятный. Конечно, порции на фотографиях выглядят раза в два больше, чем в реальности.

Мы заказали: бокс номер 12 (жареный рис с курицей) за 45 грн. и бокс номер 14 (обжаренный рис с овощами и тофу) за 50 грн.

Заказ сделан в 15:38, доставлен в 16:30.

Еда: горячая, рис рассыпчатый, легкий недосол, куриного мяса ну очень мало, оно сухое и невкусное. Заявленные ростки сои в Рисе с тофу не обнаружены.

Условия доставки: на Оболонь и в любую точку левого берега привозят бесплатно, минимальная сумма заказа 100 грн. На сайте в разделе «доставка» сетуют на киевский трафик – прям УДИВИЛИ! И обещают расширять зону бесплатной доставки. Скажем честно – соседство понятий «бесплатная доставка» и «сумма минимального заказа» вводит нас в недоумение.

Очевидные преимущества: возможность «собирать» свой собственный бокс. Из недостатков: в меню нет салатов.

 

Foodbox.com.ua

Дизайн сайта: понятно, красиво, ХОЧЕТСЯ. Есть возможность регулировать остроту блюда прямо на сайте (но этот момент уточняет и оператор во время принятия заказа).

Мы заказали: рис Хао Пэд XL с курицей (46 грн.).

Заказ сделан в 12:44, доставлен в 13:27.

Еда: горячая, мяса неубедительно мало, а о количестве чеснока лучше было бы предупредить заранее – мы бы жвачками запаслись.

Условия доставки: тем кто в центре – однозначно лучше. И понятнее.

Очевидные преимущества: есть меню для завтрака. Есть «большие порции» - в случае с лапшой вес блюда больше 600 гр. Есть сезонные предложения вроде «постного меню». Позиция «вегетарианское меню» заслуживает отдельного «респекта».

 

Bigwok.com.ua

Дизайн сайта: все понятно, но, будь мы «бигвоком», мы бы перефотографировали все позиции без исключения.

Мы заказали: рис с курицей в сладко-остром соусе (48 грн.), салат с тунцом, креветками и гребешком (48 грн.).

Заказ сделан в 10:25, доставлен в 10:58

Еда: салата реально мало, он пересолен. Рис слипшийся, похож на кашу, но куриного мяса довольно много.

Условия доставки: доставка бесплатная при заказе на сумму от 80 грн.

Очевидные преимущества: привезли быстро. Это очень подкупает.

 

 

Okidoki.kiev.ua

Дизайн сайта: чересчур веселый, строку меню, которая сейчас вверху, мы бы поставили сбоку – так было бы удобнее и понятнее.

Мы заказали: жареный рис с говядиной (54 грн.).

Заказ сделан в 12:40, доставлен в 13:27.

Еда: горячая, реально много мяса, рис рассыпчатый, в меру остро, нам все понравилось.

Условия доставки:на неубедительной части правого берега доставка бесплатная. В районы, которые не входят в зону доставки, доставляют бесплатно, но при сумме заказа от 200 грн. Нам это не понять: проще заказать не больше (и не меньше), чем хочется, и, раз уж такое дело, заплатить курьеру за доставку, чем набирать на 200 грн. еды, которая тебе не нужна.

Очевидные преимущества:  только тайская кухня. С четверга по воскресенье работают до 2:00.

 

Nyami.com.ua

Дизайн сайта: допотопный, но все понятно и красиво. В реальности совсем не так красиво и много, увы.

Мы заказали: Ку Лао с рисом (курица) за 42 грн. и Теплый салат Сан Я (42 грн.).

Заказ сделан в 12: 45, доставлен в 13:50. В центр (!) заказ везли больше часа.

Еда: салат больше похож на суп, очень острый. Правда, он реально ПЛАВАЛ. В случае с Ку Лао – мяса реально много, но вкус нам не понравился, мы бы убрали оттуда томатный соус, или хотя бы добавляли его в три раза меньше.

Условия доставки: сложные, смотрите на сайте сами. «От себя» хотим добавить: почему нечетная сторона проспекта Бажана входит в зону 2, а четная не входит? Вот почему?

Очевидные преимущества: большое меню.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь