Переключиться на мобильную версию

Лучшие французские рестораны Киева

Редакция Афиша bigmir)net предлагает список из своих любимых ресторанов, где можно качественно отвлечься от пищи духовной и вкусить пищу французскую.
Поделись

Вернисаж на Андреевском спуске

Сюда надо идти поздней весной или летом, и обязательно с прицелом на летнюю площадку, и обязательно до обеда, и обязательно с прицелом на брют.

Есть: Шевр с горячим козьим сыром – 120 грн., фарфалле с куриным филе и томатами - 61 грн., фарандоле из креветок - 157 грн., профитроли с шоколадным соусом - 45 грн., пельмени с сыром Шевр - 76 грн., тыквенный крем-суп – 48 грн.
Пить: Cotes du Rhone Villages – 400 грн./ 750 мл, Bourgogne Chardonnay – 330 грн./ 750 мл.

Café De Paris

Кафе де Пари вместе с Вернисажем делают из Андреевского спуска наш, киевский Монмартр. Здесь убедительные порции, цены, правда, тоже убедительные, но оно того стоит. Лучшее место в Киеве, чтобы впервые попробовать лягушачьи лапки и луковый суп.

Есть: мильфей из фуа гра с чатни из сухофруктов – 120 грн., виноградные улитки, запеченные с петрушкой и чесночным  маслом – 125 грн./12 шт, лягушачьи лапки в кляре с соусом Генрих IV – 130 грн., луковый суп – 50 грн., традиционный яблочный пирог Татан с ванильным мороженым – 50 грн.
Пить: Chablis Domaine du Colombier – 300 грн./ 750 мл, Le Rose de Mouton Cadet – 260 грн./ 750 мл.

Горчица

Честное – в смысле и непафосное, и отменное – небольшое заведение на Липках. Над меню Горчицы трудились по очереди несколько французских шефов, в результате имеем чуть ли не самый правильный ресторан для знакомства с французской кухней.

Есть: Салат из печеных баклажанов – 56 грн., равиоли с грибами и шпинатом в соусе фуа-гра – 68 грн., мясо биф бургиньон – 75 грн., грушевая панакота – 62 грн.
Пить: Bordeaux – 270 грн./ 750 мл, Cotes du Rhone – 340 грн./ 750 мл.

Феллини

Идеальное место в центре для продолжительных завтраков или деловых обедов. Соседство с кинотеатром не должно вводить в заблуждение – ресторан не из дешевых. Из меню особенно хочется отметить все рыбные блюда, и все десерты.

Есть: яйца Мюорет – 110 грн., печень гусиная с малиной и нежными яблоками – 290 грн., суп-пюре из шампиньонов – 65 грн., яблочный десерт Татен – 55 грн.
Пить: Chablis Grand Cru Vaudesir – 912 грн./375 мл

Citronelle

Аккуратное уютное место с окнами, выходяшими на здание Национальной Оперы, с вполне сносными ценами и расторопным сервисом. Здесь одинаково приятно съесть пару круассанов с утра, пообедать в компании лептопа или долго и шумно поужинать с друзьями.

Есть: утка, запеченная с грушей, луковым конфитюром и шафрановым соусом – 144 грн., горячая закуска с перепелкой, булгуром, рубленым салатом в апельсиново-горчичном соусе – 78 грн., радужная форель, запеченная в маке с овощами-гриль, тимьяном и чесноком – 146 грн., наполеон с черникой – 54 грн.
Пить: Trimbach Alsace Riesling – 546 грн./750 мл, Bordeaux Rouge Clarendelle – 466 грн./750 мл

Tres Francais

Сюда стоит идти не так за французской кухней, как за атмосферой. За счет местного интерьера возникает ощущение, что сидишь и пьешь кофе на Монмартре. Ближе к середине мая в ресторане открывается уютная летняя площадка с маленькими столиками.

Есть: салат Нисуаз - 96 грн., лионский луковый суп - 58 грн., нежная гусиная печень с яблоками в стиле Экс ан Прованс - 176 грн.,улитки по-бургундски - 96 грн., нормандский теплый грушевый пирог - 54 грн.
Пить: Vin Domaine du Tariquet - 290 грн./750 мл, Riesling - 392 грн./750 мл.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь