Переключиться на мобильную версию

День Святого Валентина: лучшие рестораны на День V

День Святого Валентина - идеальный повод сходить в ресторан с любимым человеком. Мы рекомендуем следующие киевские места.
Поделись

День Святого Валентина - отличный повод сходить в ресторан
День Святого Валентина - отличный повод сходить в ресторан

Boutiquebar Biancoro

Модный бар в самом центре города с многолетней историей, где можно сидеть часами, попивая коктейли под легкие закуски.

Специальных предложений 14 февраля в баре нет, но для всех гостей на баре приготовят легкие закуски и аперитив. К тому же шеф-повар Алексей Зольников сделал новое меню с блюдами из гребешков, омара, грибов и печеных овощей. Запивать бокалом просекко - 118 грн. или шампанского (390 грн./бокал Вдова Клико). Стоимость коктейлей - от 199 грн. На романтический лад влюбленных настроят приглушенный свет, свечи и приятная музыка.

ул. Бассейная, 4
498-3468

Vero Vero
Милый итальянский ресторанчик в тихом уголке на Подоле с похожей на аутентичную кухней и подсвечивающимся фонтаном в центре дворика.

Всех гостей в этот вечер независимо от степени влюбленности будут угощать специальным блюдом от шеф-повара, название которого держится в секрете. В основном меню предлагают огромный выбор легких салатов, закусок к вину, мясных блюд, морепродукты, включая устриц, конечно же, паста и ризотто, которые не перегрузят трапезу. На десерт классический тирамису или панна-котта. В День святого Валентина будет звучать живая фортепианная музыка.

ул. Ильинская, 18 
284-1001

Читайте также: День Святого Валентина: куда пойти 14 февраля в Киеве.

Волконский

Сладости – любимые прекрасным полом – всегда на высоте. Даже если не получится прийти сюда вдвоем на легкий обед, купите что-нибудь “красивенькое”, заверните, и отправьте курьером девушке в офис с симпатичной запиской.

В этой кондитерской только 14 февраля напекут сердец для всех жаждущих праздника. Среди новинок - легкие пирожные Анна Павлова (280 грн.), торт Шампань (980 грн./кг) с миндальным бисквитом, карамельной прослойкой, малиновой начинкой и сливочным муссом. В качестве сувениров подойдут печенья в форме того самого органа (да, сердца) по 65 грн./шт.

Запивать такие сладости рекомендуют глинтвейном – 200/250 мл – 60-70 грн. или имбирным и клюквенным чаем – 400 мл – 76 грн., капучино оранж (60 грн.) или латте с чернично-лавандовым сиропом (70 грн.).

ул. Верхний вал, 22а
200-0324
бул. Т. Шевченко 5-7
244-1360

Under Wonder

Одно из самых популярных среди молодых профи заведение. Работает круглосуточно. Ресторан славен толковой кухней, интерьером и удобным месторасположением. Цены здесь ресторанные (выше, чем в кафе), зато легко найти укромный столик.

В этом году Андер Вандер проводит у себя на странице в фб акцию, победителям которой подарит романтический ужин на День всех влюбленных. Вечером гостей будут угощать бокалом просекко и тартаром из устриц. 

ул. Б. Васильковская, 21
234-2181

Ronin

Ресторан японско-перуанской кухни, где приятно сидеть по вечерам за тарелочкой краба. 14 февраля всем парочкам предлагают попробовать специальны сеты на двоих.

Так на большое холодное плато морепродуктов: 3 устрицы с соусами юзу-понзо и вассаби-халапеньо, сорбетом из вишни, севиче из желтоперого тунца и дикого сибаса, сашими из желтоперого тунца, лосося, дорадо, баррамунди и дикого сибасо, голубые тигровые креветки, глубоководные креветки карабинерос, половина лобстера придется потратить 1598 грн. Nikkei суши-сет для двоих 9 видами суши - 998 грн. Nikkei сет для двоих, куда входят сашими из лосося, желтоперого тунца, дикого сибаса, лакедры, осьминога, суши щс лососем, авокадо и красной икрой, суши с тунцом и грейпфрутом, суши с сибасом и халапеньо, суши с глубоководной креветкой, ролл с лакедрой и ананасом-чили по цене 998 грн. Ну, и главное блюдо - сет из блюд из королевского краба. Он большой и рассчитан на четверых. Как вариант - для двойного свидания. В него входят салат, суп, ролл с королевским крабом и первая фаланга краба, приготовленная на теппане с жасминовым рисом и острыми овощами по-перуански. Бокал просекко обойдется в 65 грн.

ул. Зоологическая, 10
(068) 713-1414

Читайте также: Что подарить на День Святого Валентина.

Milk Bar

Приятная кондитерская, куда стоит сходить за куском торта и вкусным мороженым, несмотря на супы и закуски.

Ко Дню Св. Валентина в Милк Баре принимают заказ на десерт Whoopie Cookie в форме сердца (75 грн./порция). Конечно, нельзя пройти мимо Красного бархата (69 грн.) или фирменного десерта Три молока (65 грн.). Для тех, кто уж слишком любит сладкое - большая порция Самого долгого шоколадного (75 грн.). Девушки часто выбирают лавандовый торт (89 грн.) и всевозможные вариации чизкейка. Бокал просекко обойдется в 120 грн., коктейли от 89 грн., чашка фирменного кофе с молоком - 65 грн., чая - 49 грн./600 мл.

ул. Шота Руставели, 16
237-0907

Терраса (Воздвиженский)
В Воздвиженском сыграно столько красивых свадеб, что странно, почему здесь до сих пор не открыли филиал Центрального ЗАГСа. Чудесная терраса манит в любое время года, а в бутике Chambre на первом этаже отеля можно приобрести украшение от Бетони Вернон – чудесный подарок вам обоим, вместо обручальных колец.

Ресторан Терраса приготовил для своих влюбленных посетителей обширную программу. Веселье с живой музыкой и танцами начнется в 19:00. Чтобы присоединится к ужину, пара должна заплатить 2000 грн. за человека. При входе влюбленных угощают шампанским. Ужин от шеф-повара включает в себя пять блюд с вариациями по гендерным различиям. На закуску креветочные чипсы с кремом из икры трески и бутылка игристого, потом слайсы свежего лосося с йогуртово-грейпфрутовой эспумой, карпаччо из брокколи и цветной капусты с бисквитно-шпинатными спонжами. Два салата на выбор: один с фуа-гра, второй с яблоками, сельдерем, кедровыми орехами. Вслед угощают сорбе из шампанского, которое приготовит сам шеф прямо в зале. В качестве основного блюда можно выбрать филе амура с хрустящей ореховой корочкой, кремом из лимонного кюли или медальоны из утиного филе су-вид с муссом из корня петрушки и роллами из сельдерея. Третий вариант - фрикасе кролика с овощами. Специальный десерт от шефа - крем маскарпоне в зеркальной глазури на подушке из чая матча с крипсами из бородинского хлеба и бисквитный спонж с золотом, манговое пюре и белый шоколад. 

В течение вечера гости смогут поучаствовать в розыгрыше сертификатов в тот самый бутик, сам отель или ресторан. Вместе с ужином можно заказать ночь в отеле Воздвиженский с поздним завтраком, только такой набор обойдется от 5700 грн.

ул. Воздвиженская, 60
585-9933 

Mille miglia
Если учесть, что 14 февраля – это все-таки рабочий день, и далеко не государственный праздник, ужин в милом месте в самом центре города будет очень кстати для пары, которая до упора на работе. В Милле Милья можно сесть у окна и смотреть на одну из самых прекрасных улиц столицы, можно наблюдать за кухней, или уединиться за ширмой – здешняя итальянская кухня прекрасна под любым углом.

14 февраля повар Фабрицио Ригетти приготовит специальное меню, которое обойдется в 695 грн. на одну персону. В качестве закуски подадут гребешки с зеленым яблоком и микс-салатом. Основным блюдом станет говяжья вырезка с фуа-гра и соусом из красного вина. Десерт - молочная малина.

ул. Ярославов Вал, 22 (отель Radisson SAS)
492-2255

Канапа

Еще одно заведение на Андреевском спуске, где сам атмосфера настраивает на романтический лад, а необычная украинская кухня вызывает аппетит. Проверенное место, куда не стыдно повести иностранного гостя и где всегда аншлаг, поэтому столики лучше бронировать заранее.

Для удобства и посетителей, и поваров рекомендуют взять дегустационный сет из 12 блюд за 698 грн. Сюда входит караси в сметане, украинские устрицы, черноморские креветки с черной икрой, корнеплоды с пастилой, топинамбур с вялеными томатами, сыр халуми с соусом из черноплодной рябины и яблоками, гороховый паштет, черноморские мидии, ягодный сорбет, голая котлета по-киевски, печенье Хвойная шишка, а напоследок - молозиво с маковым спонжем и ряженкой. Весь набор с алкоголем обойдется в 989 грн. Вина тоже, кстати, украинские. Коктейли от 79 грн.

Андреевский спуск, 19 
425-4548

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь