Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартует Международный фестиваль документального кино

Docudays UA 2018
Поделись

Фестиваль стартует 23 марта
Фестиваль стартует 23 марта

С 23 по 30 марта в Киеве будет проходить XV Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. В этом году его откроет фильм Женщина в плену режиссера Бернадетт Тузы-Риттер, которая лично представит зрителям свою кинокартину.

Тема Docudays UA - Равные равенства. Будут подниматься темы общественных вызовов, связанных с понятием равенства. Это предложение подискутировать о распространенных стереотипах и определить, как исповедовать практики равенства в повседневной жизни. 

Читай также: Куда пойти на неделе: ONUKA и Тихоокеанский рубеж

Конкурсная программа предстает в новом формате: в международном конкурсе DOCU / МИР фильмы будут соревноваться в двух номинациях DOCU / ПРАВА и DOCU / ЖИЗНЬ. Впервые на Docudays UA состоится национальный конкурс полнометражных лент DOCU / УКРАИНА. DOCU / КОРОТКО презентует короткометражные фильмы от украинских и зарубежных авторов.

Каждую конкурсную программу будет оценивать отдельный состав жюри, в которое входят зарубежные и украинские эксперты и документалисты. Победителя традиционно выберет студенческое жюри и зрители.

В общей сложности, зрителям покажут 62 фильма из 36 стран мира, из них 11 - украинских. Всего на фестиваль приедет более 230 участников из которых более 50 гостей - иностранцы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь