Переключиться на мобильную версию

Международный конкурс уличной фотографии объявил победителей

Лауреаты Street Photography Awards представят свои работы на международных выставках и фестивалях.
Поделись

Лучшие уличные фотографии 2017 года.
Лучшие уличные фотографии 2017 года.

Международный конкурс уличной фотографии Street Photography Awards от журнала LensCulture объявил победителей. Уличные фотографы соревновались в двух основных категориях: Серия и Одиночное изображение. Также специальной награды были удостоены художники, чьи фото наиболее приглянулись определенному члену жури.

Читайте также: National Geographic опубликовали лучшие фото 2017.

Всего в конкурсе приняли участие 25 фотографов, а в жури вошло шесть судей (старший фоторедактор National Geographic Молли Робертс, представитель агентства Magnum Photos Джейкоб Ауе Соболь и другие). Победители получили денежные призы в размере 1000/5000 долларов, а также возможность представить свои работы на международных фестивалях и выставках.

Победителем в категории Серия стал бельгийский фотограф Хакам Симсек со своим проектом Out of Breath. Второе и третье место, соответственно, заняли Альберте Перейра с серией Fragments (Испания) и Антонио Привитера с проектом La Nostalgia (Италия). 

Что же касается одиночных изображений, эти фото, почему-то, получились более позитивными и яркими. Так, первое место занял Moin Ahmed со снимком The Man’s Stare (Бангладеш), а лауреатами стали Artyt Lerdrakmongkol c фото The Little Onions (Таиланд) и Ilan Burla с его Dog Fun (Израиль). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь