Переключиться на мобильную версию

В центре Киева появились ангелы

Скульптуры установили на Михайловской площади.
Поделись

Ангелов установят по всему городу
Ангелов установят по всему городу
/facebook.com/Фонд-Ігнаса-Юрконіса

На Михайловской площади в Киеве установили первые скульптуры ангелов в рамках проекта Ангелы наций. Скульптуры создадут туристический маршрут Путь ангелов и будут рассказывать городскую легенду, почему ангел появился именно на этом месте и что скульптура символизирует.

На первом этапе по городу установят 25 ангелов. Каждый из них будет символизировать связь Киева с различными странами. Также возле ангела будут таблички, из которых можно будет узнать об истории и достопримечательности вокруг того места, где он установлен.

Представители дипломатических миссий Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили ангелов, и их будущее местоположение. После завершения презентации все ангелы остались на Михайловской площади, откуда в течение недели отправятся на свои локации.

Так, Ангел Судьбы от посольства Латвии будет установлен на Почтовой площади, Ангел инноваций от Израиля отправится на территорию ВДНГ, Ангел Братства от Литвы установят на Андреевском спуске, Ангел Веры от Молдовы займет место на Контрактовой площади, Ангел Просвещения от Болгарии останется на Михайловской площади.

Автором скульптур высотой 1,3 метра стал украинский художник и скульптор Вячеслав Дидковский. Организатором проекта выступает Фонд Игнаса Юркониса в партнерстве с посольствами и при поддержке горадминистрации.

Смотрите также: ТОП-20 самых необычных скульптур мира.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь