Переключиться на мобильную версию

В Киеве появится канатная дорога

И произойдет это уже в 2018 году.
Поделись


Как сообщает газета Вести, к финалу футбольной Лиги чемпионов 2018 в столице должна появится канатная дорога. Соединять она будет Почтовую площадь и Труханов остров через Арку дружбы народов. А сам Труханов еще и планируют сделать центром спорта и развлечений, для чего уже готовится проект за $400 млн.

По словам гендиректора Киевского инвестиционного агентства Олега Мистюка, воспользоваться услугами канатной дороги смогут все киевляне, поскольку она будет конкурировать не с такси, а с обычным городским транспортом и оптимальная цена проезда составит $1-2.

Читайте также: Трамвай в Пущу-Водицу ходить не будет

А вот для того, чтобы окупить ее нужно сделать остров интересным. Поэтому в планы Киевского центра развития городской среды входит создание настоящего Динопарка под открытым небом, в котором будут движущиеся и рычащие аниматроны, а также бассейны, футбольные поля и теннисные корты. Таким образом Труханов остров призван стать спортивно-развлекательным центром города. Уже объявлен конкурс на участие в проекте, финансировать который готовы многие страны. Правда подобное строительство требует немало времени - года три на подготовительные работы и еще столько же на само строительство.

Киев с высоты птичьего полета. Труханов остров зимой
0:00 / 02:53

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь