Переключиться на мобильную версию

Колесо обозрения и петушки: каким будет новогодний Киев

Улицы города снова будут увешаны гирляндами, а из Франции привезу колесо обозрения.
Поделись


Горсовет рассказал о том, какой в этом году будет столица во время зимних праздников.

Уже по традиции улицы города будут украшать праздничными гирляндами. Так, на деревья на Софийской площади повесят падающий лед (гирлянды в виде сосулек), а на Майдане обычные гирлянды. Над проезжей частью Крещатика и ул. Б. Хмельницкого будут установлены тросовые растяжки и украшены деревья. Европейская площадь также обзаведется растяжками и падающим льдом. На ул. Грушевского украсят опоры внешнего освещения. Здания Национальной филармонии, Консерватории, КГГА и Главпочтамта тоже получат свою долю праздничной иллюминации.

В нынешнем году основным местом народных гуляний снова станут Софийская и Михайловская площади. Специально из Франции в Киев доставят колесо обозрения высотой около 21 метра. Его установят на Михайловской площади и с его верхушки можно будет полюбоваться видом на заснеженный Киев. Рядом организаторы собираются создать 20-метровый туннель желаний, поставить карусели и 10-метровые горки для взрослых и детей, а между ними расставить ледяные скульптуры.

Главная елка страны снова будет установлена на Софийской площади и должна быть выше прошлогодней. Доставят ее из Ивано-Франковской области. А украсят деревянными звездами, ангелами, птицами и петушками (символ наступающего года). Огни на ней официально зажгутся 19 декабря, в День святого Николая.

Читайте также: Зимой ВДНГ станет центром рождественских развлечений Киева

А пока давайте вспомним, как выглядел новогодний Киев ровно год назад.

Новогодняя ёлка в Киеве. 2016.
0:00 / 04:21

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь