Переключиться на мобильную версию

Новый мурал в Киеве посвящен отношениям и страсти

Новый арт-объект появился на Харьковском.
Поделись

Новый мурал на Харьковское шоссе, 158 в Киеве
Новый мурал на Харьковское шоссе, 158 в Киеве
/facebook.com/geo.ya.1

На Харьковское шоссе в Киеве появился новый мурал. Автор – художник из Берлина Innerfields. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Гео Лерос.

"Эта работа находится на грани физического присутствия и отлучки, о непосредственном нахождении рядом и отчуждении. Эта картина напрямую говорит о человеческих отношениях и страсти. Белая стрела подчеркивает тематику. С одной стороны стрела – как атрибут рыцарских доспехов – есть символом любви, с другой – это опасное окружение, несущее смерть физическую и чувственную. Судьбоносная стрела может как и принести, так и отнять. У этой работы нет единой интерпретации, зритель сам окрашивает картину в нужные цвета в зависимости от его/ее опыта, культурного наследия. Таким образом, для нас было важно создать диалог между зрителями..." – говорится в сообщении.

Напомним, сейчас в Киеве проходит арт-проект Art United Us, в рамках которого сто художников из разных уголков планеты приедут в Киев и нарисуют по одному муралу. Завершить проект планируется до конца года.

Так, на Троещине появился рекордный мурал – один из самых высоких в Европе. Новые муралы также нарисовали на киевском велотреке, на Чоколовском бульваре, на улице Саксаганского и на Тургеневской, на бульваре Леси Украинки, а также на улице Гончара и на Левом берегу.

Смотрите также нашу подборку самых красивых муралов, которые появились в Киеве за последние полгода.

Смотрите также: Новый мурал в Киеве посвящен отношениям Украины и России.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь