Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Большое грузинское застолье

Киевляне посоревнуются в знании грузинских блюд.
Поделись

24-25 сентября в Национальном ботаническом саду им. Гришко во второй раз пройдет Большое грузинское застолье. В этом году гости мероприятия смогут не только попробовать традиционные блюда всех 12 регионов Грузии, но и посоревноваться в знании грузинской кухни на первом в Украине Чемпионате дегустаций.

Соревнование любителей грузинских блюд пройдет 24 сентября в 14:00 на главной сцене фестиваля. В течение часа участникам предстоит сразиться в четырех турах чемпионата: ответить на вопросы о грузинской кухне, распознать разные виды грузинских специй, перечислить ингредиенты известных блюд и, наконец, вслепую определить, какой сорт вина они дегустируют. На каждом этапе победителей будет выбирать жюри. Все участники получат памятные призы, а победитель чемпионата будет награжден Кубком знатока грузинской кухни.

Кроме Чемпионата дегустаций, гостей Большого грузинского застолья ожидают экскурсии по 12 регионам Грузии, блюда от 40 грузинских ресторанов, 12 кулинарных мастер-классов, 11 тематических фотозон, уроки танцев и выступления 8 танцевальных и музыкальных коллективов.

"Мы хотим найти настоящих знатоков грузинской кухни, – рассказывает организатор мероприятия Оксана Панкина, – и готовы помочь участникам! Специально к мероприятию мы создали первый в мире гастрономический гид по грузинской кухне – gastroguide.borjomi.com, где в одном месте собраны все рецепты и вкусы Грузии. Начинайте учиться готовить, разбираться в традиционных блюдах и специях уже сейчас. И побеждайте в Чемпионате дегустаций 24 сентября!".

Застолье пройдет с 11:00 до 20:00. Вход на событие бесплатный, необходимо лишь заплатить за вход в ботанический сад: для взрослых – 30 грн, для детей школьного возраста – 10 грн. Для детей до 7 лет, пенсионеров и льготных категорий посетителей вход бесплатный.

Напомним, 17-18 сентября в Киеве пройдет фестиваль капкейков.

Читайте также: В Киеве пройдет веганский фестиваль Kyiv Vegan Boom.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь